Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное и деликатесное икорное масло. Икорное масло, приготовленное по этому рецепту, очень хорошо подходит для приготовления бутербродов и закусок, имеет приятный внешний вид и вкус.
Ингредиенты
Для приготовления икорного масла понадобится:
120 г малосольной икры мойвы (или другой);
120 г сливочного масла;
80 г соленой красной рыбы;
1 ст. л. лимонного сока.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавить в масло икру, лимонный сок и тщательно перемешать.
Шаг 2 из 4:
Филе соленой рыбы нарезать небольшими кусочками и перемешать с маслом.
Шаг 3 из 4:
На разделочной доске расстелить пищевую пленку, выложить мягкое масло и скрутить пленку, плотно закрепив концы. В таком виде убрать икорное масло в морозилку для застывания.
Шаг 4 из 4:
Вкусное и пикантное икорное масло для бутербродов готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!