
Такие бутерброды с икрой мойвы можно приготовить и для праздничного застолья, и для обыденного: они выглядят аппетитно, получаются вкусными и сытными. А сделать их совсем несложно. "Изюминкой" станет горчичное масло и сочетание разных вкусов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте хлеб небольшими ломтиками. Празднично будут смотреться треугольники из хлеба. Намного проще, если купить хлеб уже нарезной. И черный, и белый - подходят для таких бутербродов (можно сделать часть их из черного и часть - из белого хлеба).
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, чтобы получилось его размять. Смешайте масло с горчицей (в соотношении 1:1).
Тонким слоем нанесите получившееся горчичное масло на каждый ломтик хлеба.
Следующий слой - икра мойвы. В магазинах можно встретить этот продукт с различными добавками - это только усовершенствует вкус бутербродов.
Лимон нарежьте небольшими дольками и выложите на бутерброды с икрой мойвы. Можно добавить красок зеленью - укропом или петрушкой. Посмотрите: правда, аппетитно получилось?