Предлагаю приготовить очень вкусный салат с черносливом и ветчиной. Для этого салата чернослив лучше взять копчёный, но можно и вяленый. Копчёный даёт очень интересную нотку салату. Благодаря ветчине блюдо получается очень сытным, а свежий огурец добавляет свежести. Такой салат можно приготовить просто на завтрак или ужин, но и на праздничный стол он тоже отлично подойдёт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нарезать соломкой ветчину.
Шаг 2 из 6:
Также нарезать свежий огурец.
Шаг 3 из 6:
Чернослив промыть и также нарезать соломкой.
Шаг 4 из 6:
Сложить в большую миску ветчину, огурцы и чернослив, добавить зелёный горошек и нарезанную мелко петрушку.
Шаг 5 из 6:
В салат добавить майонез и по желанию соль и перец. Перемешать.
Шаг 6 из 6:
Салат с черносливом и ветчиной переложить в подходящий салатник и подавать к столу.
Приятного аппетита!