Салат, приготовленный из курицы с черносливом, огурцом, сыром и яйцами особенно придётся по вкусу женщинам. Этот пикантный, нежный, чуть сладковатый салат будет уместен и на праздничном столе, и на семейном ужине. Готовится достаточно просто, получается вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20-25 с момента закипания воды). Остудить мясо и нарезать на небольшие кусочки. Пока отваривается курица, нужно залить чернослив кипятком минут на 5, затем воду слить, промыть чернослив, обсушить, разложив на бумажном полотенце, после этого нарезать на мелкие кусочки. В миске соединить курицу и чернослив.
Шаг 2 из 5:
Яйца заранее сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить и очистить. Свежий огурец вымыть, отрезать кончики с двух сторон. Огурец и яйца нарезать соломкой, добавить в миску к курице и черносливу.
Шаг 3 из 5:
Сюда же добавить натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить салат из курицы, чернослива, яиц, сыра и огурца майонезом или сметаной (можно заправить и смесью майонеза и сметаны), перемешать. Посолить салат и поперчить.
Шаг 4 из 5:
Хорошенько салат перемешать.
Шаг 5 из 5:
Сытный, чуть сладковатый, очень вкусный салат, приготовленный из курицы с черносливом и огурцом, переложить в салатник, украсить и подать к повседневному или праздничному столу.
Приятного аппетита!