Предлагаю вам вкусный праздничный салат "Русская красавица", который, без сомнений, станет украшением стола. Этот салат может вполне заменить любимое всеми "Оливье", но благодаря тому что в оформлении используется болгарский перец и твёрдый сыр - он приобретает особый, интересный вкус. Это блюдо обязательно понравится вашим родным и близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Нарезать кубиками картофель, морковь и ветчину. Сложить в глубокую миску.
Шаг 2 из 5:
Нарезать кубиком маринованные огурцы и добавить в салат.
Шаг 3 из 5:
Добавить в миску консервированный горошек без жидкости и заправить салат майонезом.
Шаг 4 из 5:
Подготовить плоскую тарелку, лучше квадратную. На угол поставить чашку или подходящую ёмкость. Салат выложить в форме русского кокошника. Подровнять со всех сторон.
Шаг 5 из 5:
Затем нарезать мелко болгарский перец и натереть сыр. Сыром обсыпать салат по кругу, а верх салата аккуратно выложить болгарским перцем. Украсить салат маслинами, зелёным луком, петрушкой и майонезом. Салат "Русская красавица" с ветчиной не требует настаивания, поэтому его можно сразу подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!