Салат "Русская красавица"

5.0
6 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Русская красавица"

Предлагаю вам вкусный праздничный салат "Русская красавица", который, без сомнений, станет украшением стола. Этот салат может вполне заменить любимое всеми "Оливье", но благодаря тому что в оформлении используется болгарский перец и твёрдый сыр - он приобретает особый, интересный  вкус. Это блюдо обязательно понравится вашим родным и близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Русская красавица" нам нужно:
ветчина - 150 г;
картофель варёный - 2 шт.;
морковь варёная - 2 шт.;
огурец маринованный - 2 шт.;
горошек консервированный - 4-5 ст. л.;
перец болгарский красный - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
маслины без косточек - 5 шт.;
лук зелёный - 1-2 шт.;
петрушка - 2 веточки;
майонез - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Нарезать кубиками картофель, морковь и ветчину. Сложить в глубокую миску.

Нарезать кубиками картофель, морковь и ветчину. Сложить в глубокую миску.

Шаг 2 из 5:

Нарезать кубиком маринованные огурцы и добавить в салат.

Нарезать кубиком маринованные огурцы и добавить в салат.

Шаг 3 из 5:

Добавить в миску консервированный горошек без жидкости и заправить салат майонезом.

Добавить в миску консервированный горошек без жидкости и заправить салат майонезом.

Шаг 4 из 5:

Подготовить плоскую тарелку, лучше квадратную. На угол поставить чашку или подходящую ёмкость. Салат выложить в форме русского кокошника. Подровнять со всех сторон.

Подготовить плоскую тарелку, лучше квадратную. На угол поставить чашку или подходящую ёмкость. Салат выложить в форме русского кокошника. Подровнять со всех сторон.

Шаг 5 из 5:

Затем нарезать мелко болгарский перец и натереть сыр. Сыром обсыпать салат по кругу, а верх салата аккуратно выложить болгарским перцем. Украсить салат маслинами, зелёным луком, петрушкой и майонезом. Салат "Русская красавица" с ветчиной не требует настаивания, поэтому его можно сразу подавать на праздничный стол.

Затем нарезать мелко болгарский перец и натереть сыр. Сыром обсыпать салат по кругу, а верх салата аккуратно выложить болгарским перцем. Украсить салат маслинами, зелёным луком, петрушкой и майонезом. Салат "Русская красавица" с ветчиной не требует настаивания, поэтому его можно сразу подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!