Французский тыквенный суп-пюре

Французский тыквенный суп-пюре

Французский суп-пюре из тыквы - вкусное, полезное и лёгкое блюдо. А если при подаче в тарелку добавить немного тыквенных семечек, то супчик приобретёт ещё и пикантность. Это блюдо стоит попробовать приготовить!

Ингредиенты

Для французского супа-пюре понадобится:
700 г тыквы;
1 литр куриного или овощного бульона;
1 лук-порей;
200 г картошки;
200 мл жидких сливок;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец - по вкусу;
очищенные семечки тыквы по желанию.

Процесс приготовления

Тыкву очистить и нарезать некрупными кубиками. Лук-порей порезать кольцами. Обжарить их слегка на оливковом масле.

Тыкву очистить и нарезать некрупными кубиками. Лук-порей порезать кольцами. Обжарить их слегка на оливковом масле.

Картошку порезать кубиками. В бульон добавить картофель, обжаренные овощи и варить суп 20-25 минут.

Картошку порезать кубиками. В бульон добавить картофель, обжаренные овощи и варить суп 20-25 минут.

Суп из тыквы перелить в чашу блендера и пробить до состояния пюре. Затем перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения, но не кипятить.

Суп из тыквы перелить в чашу блендера и пробить до состояния пюре. Затем перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения, но не кипятить.

Вкусный, полезный французский суп-пюре из тыквы при подаче можно посыпать тыквенными семечками.

Вкусный, полезный французский суп-пюре из тыквы при подаче можно посыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

Комментарии