Тыквенный суп-пюре, сваренный на курином бульоне со сливками, - вкусное, полезное и лёгкое блюдо. А если при подаче в тарелку добавить немного тыквенных семечек, то супчик приобретёт ещё и пикантность. Это блюдо обязательно нужно попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Тыкву очистить. 700 грамм очищенной тыквы нарезать на некрупные кубики. Лук-порей нарезать кольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить тыкву и лук-порей, обжарить их на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 минут.
Шаг 2 из 4:
Картошку очистить, нарезать на небольшие кубики. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель, обжаренные овощи и варить суп с момента закипания на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 3 из 4:
Суп из тыквы перелить в чашу блендера и пробить до состояния пюре. Затем перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 4 из 4:
Вкусный, полезный тыквенный суп-пюре, приготовленный на курином бульоне со сливками, при подаче можно посыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита!