На главную | | |

Крем-суп из лука-порея

4.86 7
Крем-суп из лука-порея

Крем-суп из лука-порея

lia

Предлагаю приготовить нежный, вкусный крем-суп из лука-порея. Блюдо, благодаря овощам и сливкам, получается достаточно сытным. Я обычно готовлю этот крем-суп к семейному обеду и он неизменно нравится всем моим близким. Готовить этот суп нужно на 1 раз и сразу подавать к столу. Расчёт продуктов даю на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления крема-супа из лука-порея потребуется:
картофель - 2 шт.;
лук-порей - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
куриный бульон (или вода) - 0,5 литра;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
сливочное масло - 30 г;
соль, специи (я взяла щепотку молотого мускатного ореха и щепотку молотого белого перца) - по вкусу;
зелень (я взяла зелёный лук) для подачи.

Этапы приготовления

Нарежьте белую часть стебля лука-порея полукольцами.

Нарежьте белую часть стебля лука-порея полукольцами.Очищенный картофель нарежьте кубиками. 

Очищенный картофель нарежьте кубиками. Измельчите очищенный репчатый лук

Измельчите очищенный репчатый лук
На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите репчатый лук и лук-порей, перемешайте. 

На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите репчатый лук и лук-порей, перемешайте. 
Добавьте картофель и обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7 минут (до мягкости лука).

Добавьте картофель и обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7 минут (до мягкости лука).
Затем переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте бульоном (или водой), поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, после этого варите под крышкой до мягкости картошки.

Затем переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте бульоном (или водой), поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, после этого варите под крышкой до мягкости картошки.
Когда картошка станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.

Когда картошка станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.
Всыпьте специи (я добавила по щепотке молотого белого перца и мускатного ореха), влейте сливки, перемешайте, поставьте крем-суп из лука-порея на средний огонь, доведите до кипения, помешивая, но не кипятите. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой минут 10.

Всыпьте специи (я добавила по щепотке молотого белого перца и мускатного ореха), влейте сливки, перемешайте, поставьте крем-суп из лука-порея на средний огонь, доведите до кипения, помешивая, но не кипятите. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой минут 10.
Очень вкусный и нежный крем-суп из лука-порея подавайте тёплым, украшенным зеленью.

Очень вкусный и нежный крем-суп из лука-порея подавайте тёплым, украшенным зеленью.Приятного аппетита!

4.857145
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре":

Комментарии

Аппетитный супчик!!!

Марина КВОН

Аппетитный супчик!!!

Спасибо, пробуйте!

lia

Спасибо, пробуйте!

С удовольствием! Спасибо!

Марина КВОН

С удовольствием! Спасибо!Подмигиваю

Очень  вкусно!

inna-k

Очень  вкусно! Беру в копилочку!!

Спасибо, бери:)

lia

Спасибо, бери:)

Да, такой простой рецепт

lia

Да, такой простой рецепт, а такой вкусный!

Из моих любимых супов

tanya-latysheva

Из моих любимых супов, он и в горячем виде очень вкусный))).

Наверх