Предлагаю приготовить нежный, вкусный крем-суп из лука-порея. Блюдо, благодаря овощам и сливкам, получается достаточно сытным. Я обычно готовлю этот крем-суп к семейному обеду и он неизменно нравится всем моим близким. Готовить этот суп нужно на 1 раз и сразу подавать к столу. Расчёт продуктов даю на 2 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Нарежьте белую часть стебля лука-порея полукольцами.
Шаг 2 из 9:
Очищенный картофель нарежьте кубиками.
Шаг 3 из 9:
Измельчите очищенный репчатый лук
Шаг 4 из 9:
На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите репчатый лук и лук-порей, перемешайте.
Шаг 5 из 9:
Добавьте картофель и обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7 минут (до мягкости лука).
Шаг 6 из 9:
Затем переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте бульоном (или водой), поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, после этого варите под крышкой до мягкости картошки.
Шаг 7 из 9:
Когда картошка станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 8 из 9:
Всыпьте специи (я добавила по щепотке молотого белого перца и мускатного ореха), влейте сливки, перемешайте, поставьте крем-суп из лука-порея на средний огонь, доведите до кипения, помешивая, но не кипятите. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой минут 10.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусный и нежный крем-суп из лука-порея подавайте тёплым, украшенным зеленью.
Приятного аппетита!