Мясо бутербродное

4.2
371 оценка
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мясо бутербродное
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Запеченное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вкусной, полезной альтернативой покупной колбасе. С таким мясом и бутерброды хороши, и в качестве нарезки оно будет достойно смотреться на повседневном или праздничном столе.

Ингредиенты

Для приготовления мяса для бутербродов потребуется:
свинина филе - 600 г;
соевый соус - 100 мл;
сахар - 3 ст. л.;
лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
чеснок (измельчить) - 2 зубчика;
имбирь (молотый) - 1 ч. л.;
кунжут (семена) - 4 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
34%
13.1 г
Жиры
44%
17.2 г
Углеводы
22%
8.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Смешать соевый соус, сахар, нарезанный лук, чеснок, имбирь, кунжутные семена и растительное масло.

Смешать соевый соус, сахар, нарезанный лук, чеснок, имбирь, кунжутные семена и растительное масло.

Шаг 2 из 6:

Обмазать маринадом свинину со всех сторон, накрыть и поставить в холод на 3-4 часа.

Обмазать маринадом свинину со всех сторон, накрыть и поставить в холод на 3-4 часа.

Шаг 3 из 6:

Достать мясо из маринада, выложить в смазанную маслом форму и поставить печься, не накрывая, в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Достать мясо из маринада, выложить в смазанную маслом форму и поставить печься, не накрывая, в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4 из 6:

Пока мясо запекается, довести до кипения оставшийся маринад и проварить минут 5. Процедить. Можно подавать вместе с мясом. Маринад получается исключительно для любителей остренького!

Пока мясо запекается, довести до кипения оставшийся маринад и проварить минут 5. Процедить. Можно подавать вместе с мясом. 

Маринад получается исключительно для любителей остренького!

Шаг 5 из 6:

Наше вкусное, ароматное мясо для бутербродов готово!

Наше вкусное, ароматное мясо для бутербродов готово!

Шаг 6 из 6:

Даже постояв в холодильнике, мясо остаётся сочным.

Даже постояв в холодильнике, мясо остаётся сочным.

Даже постояв в холодильнике, мясо остаётся сочным.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

10.05.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Наталия
14.10.2024 - 15:23
Не скажу что оно сочное осталось ,но терпимо. А вот сахара точно много ,я положила 1 ложку и то сладость сильно чувствуется. Маринад вообщем не плохой ,но не острый. Стоит добавить что то побыстрее, и лучше готовить су вид или в пакете для запекания.
Фото пользователя
Ирина
14.06.2021 - 18:27
Шикарное мясо получается. Я только вместо соевого соуса беру несколько ложек томатного соуса Barilla NAPOLETANA или, если хочется пикантной остроты, соус ARRABBIATA с перцем чили. А вот имбирь не брала, можно будет попробовать как-нибудь