Мясо бутербродное

Мясо бутербродное
4.3
80 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Запеченное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вкусной, полезной альтернативой покупной колбасе. С таким мясом и бутерброды хороши, и в качестве нарезки оно будет достойно смотреться на повседневном или праздничном столе.

Ингредиенты

Для приготовления мяса для бутербродов потребуется:
свинина филе - 600 г;
соевый соус - 100 мл;
сахар - 3 ст. л.;
лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
чеснок (измельчить) - 2 зубчика;
имбирь (молотый) - 1 ч. л.;
кунжут (семена) - 4 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Смешать соевый соус, сахар, нарезанный лук, чеснок, имбирь, кунжутные семена и растительное масло.

Смешать соевый соус, сахар, нарезанный лук, чеснок, имбирь, кунжутные семена и растительное масло.

Шаг 2

Обмазать маринадом свинину со всех сторон, накрыть и поставить в холод на 3-4 часа.

Обмазать маринадом свинину со всех сторон, накрыть и поставить в холод на 3-4 часа.

Шаг 3

Достать мясо из маринада, выложить в смазанную маслом форму и поставить печься, не накрывая, в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Достать мясо из маринада, выложить в смазанную маслом форму и поставить печься, не накрывая, в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Пока мясо запекается, довести до кипения оставшийся маринад и проварить минут 5. Процедить. Можно подавать вместе с мясом. Маринад получается исключительно для любителей остренького!

Пока мясо запекается, довести до кипения оставшийся маринад и проварить минут 5. Процедить. Можно подавать вместе с мясом. 

Маринад получается исключительно для любителей остренького!

Шаг 5

Наше вкусное, ароматное мясо для бутербродов готово!

Наше вкусное, ароматное мясо для бутербродов готово!

Шаг 6

Даже постояв в холодильнике, мясо остаётся сочным.

Даже постояв в холодильнике, мясо остаётся сочным.

Даже постояв в холодильнике, мясо остаётся сочным.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Ирина
14.06.2021 - 18:27

Шикарное мясо получается. Я только вместо соевого соуса беру несколько ложек томатного соуса Barilla NAPOLETANA или, если хочется пикантной остроты, соус ARRABBIATA с перцем чили. А вот имбирь не брала, можно будет попробовать как-нибудь