Сочная, мягкая, вкусная буженина, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным дополнением как праздничного, так и повседневного стола. В этот раз предлагаю вам рецепт приготовления буженины из свинины в соусе ткемали. Мясо запекается в фольге в духовке, поэтому сохраняет мясные соки. Свинина получается очень аппетитной, нежной, она буквально тает во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мякоть свинины промыть под проточной водой и обсушить. Для этого рецепта лучше брать мясо без вкраплений сала.
Шаг 2 из 5:
Лук очистить. Мясо натереть солью, молотым перцем и положить в глубокую миску. Добавить соус ткемали, горчицу, нарезанный кольцами лук и поломанные на небольшие кусочки лавровые листья. Тщательно обмазать свинину ткемали и горчицей со всех сторон.
Шаг 3 из 5:
Поставить мясо в холодильник часов на 6. По истечении времени лавровые листья и лук убрать (они нам больше не понадобятся), а свинину тщательно завернуть в фольгу (чтобы не начал вытекать сок, лучше сделать 2-3 слоя из фольги) и отправить на 1 час 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем фольгу развернуть и запекать в духовке ещё 10-15 минут для получения красивой, аппетитной корочки.
Шаг 4 из 5:
Вкуснейшую свинину в соусе ткемали достать из духовки, остудить и перед подачей на стол нарезать на тонкие ломтики.
Шаг 5 из 5:
Мясо получается очень сочным, оно прекрасно подходит в качестве холодной закуски на праздничный стол или для приготовления обычных домашних бутербродов.
Приятного аппетита!