Свинина в соусе ткемали в духовке

5.0
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свинина в соусе ткемали в духовке

Сочная, мягкая, вкусная буженина, приготовленная в домашних условиях, станет прекрасным дополнением как праздничного, так и повседневного стола. В этот раз предлагаю вам рецепт приготовления буженины из свинины в соусе ткемали. Мясо запекается в фольге в духовке, поэтому сохраняет мясные соки. Свинина получается очень аппетитной, нежной, она буквально тает во рту.

Ингредиенты

Для для приготовления свинины в соусе ткемали в духовке потребуется:
мякоть свинины (лучше брать без сала) - 1 кг;
лук (небольшой) - 3-5 шт.;
французская (зернистая) горчица - 2-3 ст. л.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
соус ткемали - 200 мл;
соль - 0,5 ст. л.;
душистый перец молотый - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мякоть свинины промыть под проточной водой и обсушить. Для этого рецепта лучше брать мясо без вкраплений сала.

Мякоть свинины промыть под проточной водой и обсушить. Для этого рецепта лучше брать мясо без вкраплений сала.

Шаг 2 из 5:

Лук очистить. Мясо натереть солью, молотым перцем и положить в глубокую миску. Добавить соус ткемали, горчицу, нарезанный кольцами лук и поломанные на небольшие кусочки лавровые листья. Тщательно обмазать свинину ткемали и горчицей со всех сторон.

Лук очистить. Мясо натереть солью, молотым перцем и положить в глубокую миску. Добавить соус ткемали, горчицу, нарезанный кольцами лук и поломанные на небольшие кусочки лавровые листья. Тщательно обмазать свинину ткемали и горчицей со всех сторон.

Шаг 3 из 5:

Поставить мясо в холодильник часов на 6. По истечении времени лавровые листья и лук убрать (они нам больше не понадобятся), а свинину тщательно завернуть в фольгу (чтобы не начал вытекать сок, лучше сделать 2-3 слоя из фольги) и отправить на 1 час 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем фольгу развернуть и запекать в духовке ещё 10-15 минут для получения красивой, аппетитной корочки.

Поставить мясо в холодильник часов на 6. По истечении времени лавровые листья и лук убрать (они нам больше не понадобятся), а свинину тщательно завернуть в фольгу (чтобы не начал вытекать сок, лучше сделать 2-3 слоя из фольги) и отправить на 1 час 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем фольгу развернуть и запекать в духовке ещё 10-15 минут для получения красивой, аппетитной корочки.

Шаг 4 из 5:

Вкуснейшую свинину в соусе ткемали достать из духовки, остудить и перед подачей на стол нарезать на тонкие ломтики.

Вкуснейшую свинину в соусе ткемали достать из духовки, остудить и перед подачей на стол нарезать на тонкие ломтики.

Шаг 5 из 5:

Мясо получается очень сочным, оно прекрасно подходит в качестве холодной закуски на праздничный стол или для приготовления обычных домашних бутербродов.

Мясо получается очень сочным, оно прекрасно подходит в качестве холодной закуски на праздничный стол или для приготовления обычных домашних бутербродов.

Приятного аппетита!

Автор - 24.11.2015 / 29.12.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"