На главную | | |

Домашняя буженина

5 5
Домашняя буженина

Домашняя буженина

Оксана Ставицкая

Сочная, мягенькая, по-домашнему вкусная буженина станет прекрасным дополнением Вашего как праздничного, так и повседневного стола. Не поленитесь, приготовьте мясо и в благодарность - куча комплиментов в Вашу честь. 

Ингредиенты

Для для приготовления домашней буженины потребуется:
1 кг мякоти свинины (лучше брать без сала);
3-5 маленьких луковиц (у меня лук шалот);
2-3 ст. л. французской горчицы;
2-3 лавровых листа;
200 мл соуса ткемали (можно заменить томатом, но тогда добавить больше зелени и специй);
1/2 ст. л. соли;
1/2 ч. л. душистого перца.

Этапы приготовления

Мякоть свинины промыть под проточной водой и обсушить.

Мякоть свинины промыть под проточной водой и обсушить.
Мясо натереть солью, перцем и положить в глубокую миску. Добавить соус ткемали, горчицу, нарезанный кольцами лук, лавровые листья, тщательно обмазать свинину.

Мясо натереть солью, перцем и положить в глубокую миску. Добавить соус ткемали, горчицу, нарезанный кольцами лук, лавровые листья, тщательно обмазать свинину.
Завернуть мясо в пищевую пленку и поставить в холодильник часов на 6. По истечении времени лавровые листья и лук убрать (они нам больше не понадобятся), а свинину тщательно завернуть в фольгу (чтобы не начал вытекать сок, лучше сделать 2-3 слоя из фольги) и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем верх фольги убрать и запекать в духовке еще 10-15 минут для получения красивой, аппетитной корочки.

Завернуть мясо в пищевую пленку и поставить в холодильник часов на 6. По истечении времени лавровые листья и лук убрать (они нам больше не понадобятся), а свинину тщательно завернуть в фольгу (чтобы не начал вытекать сок, лучше сделать 2-3 слоя из фольги) и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем верх фольги убрать и запекать в духовке еще 10-15 минут для получения красивой, аппетитной корочки.
Приготовленную домашнюю буженину остудить и перед подачей на стол нарезать на тонкие ломтики.

Приготовленную домашнюю буженину остудить и перед подачей на стол нарезать на тонкие ломтики.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Спасибо, Инна, за внимание к

Оксана Ставицкая

Спасибо, Инна, за внимание к моему рецепту. Попробуйте буженину за этим рецептом, уверена, что Вам понравится.

Очень аппетитно 

Инна Кондрашова

Очень аппетитно 

Наверх