Свинина, запеченная куском в фольге в духовке

4.5
7 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свинина, запеченная куском в фольге в духовке

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления свинины в духовке. Сначала кусок свинины замаринуем горячим маринадом, а затем запечём в фольге. Получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное мясо, отлично режется ножом. Для этого рецепта лучше использовать шею или карбонат. Такое мясо подойдет для домашних бутербродов или в качестве нарезки на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной куском в фольге в духовке, нам потребуется:
свинина (шея или карбонат) - 800 г;
томатная паста - 100 г;
сахар (у меня коричневый) - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
вино красное - 2 ст. л. (по желанию);
паприка - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Мясо вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для запекания куска свинины в фольге в духовке. Мясо вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 9:

В сотейнике или металлической миске соединить все ингредиенты для маринада: томатную пасту, соевый соус, вино (по желанию), сахар, соль, паприку. 

В сотейнике или металлической миске соединить все ингредиенты для маринада: томатную пасту, соевый соус, вино (по желанию), сахар, соль, паприку. 

Шаг 3 из 9:

Тщательно перемешать маринад и поставить на огонь.

Тщательно перемешать маринад и поставить на огонь.

Шаг 4 из 9:

Довести маринад до кипения и сразу снять с огня.

Довести маринад до кипения и сразу снять с огня.

Шаг 5 из 9:

Выложить свинину в горячий маринад. Хорошо обмазать мясо маринадом и оставить на ночь в холодильнике.

Выложить свинину в горячий маринад. Хорошо обмазать мясо маринадом и оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 6 из 9:

Замаринованное мясо выложить на фольгу.

Замаринованное мясо выложить на фольгу.

Шаг 7 из 9:

Завернуть замаринованный кусочек свинины в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 2 часа.

Завернуть замаринованный кусочек свинины в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 2 часа.

Шаг 8 из 9:

Затем полностью остудить мясо в фольге. Я оставила мясо на ночь в холодильнике. Вот такой аппетитный кусочек получился.

Затем полностью остудить мясо в фольге. Я оставила мясо на ночь в холодильнике. Вот такой аппетитный кусочек получился.

Шаг 9 из 9:

Запеченный в духовке кусочек свинины переложить с фольги на блюдо, тонко нарезать и подать к столу. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным, попробуйте!

Запеченный в духовке кусочек свинины переложить с фольги на блюдо, тонко нарезать и подать к столу. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 03.07.2017 / 10.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Буженина из свинины"