На главную | | |

Свинина, запеченная куском в фольге в духовке

4.6 5
Свинина, запеченная куском в фольге в духовке

Свинина, запеченная куском в фольге в духовке

nichka

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления свинины в духовке. Сначала кусок свинины замаринуем горячим маринадом, а затем запечём в фольге. Получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное мясо, отлично режется ножом. Для этого рецепта лучше использовать шею или карбонат. Такое мясо подойдет для домашних бутербродов или в качестве нарезки на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной куском в фольге в духовке, нам потребуется:
свинина (шея или карбонат) - 800 г;
томатная паста - 100 г;
сахар (у меня коричневый) - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
вино красное - 2 ст. л. (по желанию);
паприка - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Мясо вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для запекания куска свинины в фольге в духовке. Мясо вымыть и обсушить.В сотейнике или металлической миске соединить все ингредиенты для маринада: томатную пасту, соевый соус, вино (по желанию), сахар, соль, паприку. 

В сотейнике или металлической миске соединить все ингредиенты для маринада: томатную пасту, соевый соус, вино (по желанию), сахар, соль, паприку. 
Тщательно перемешать маринад и поставить на огонь.

Тщательно перемешать маринад и поставить на огонь.
Довести маринад до кипения и сразу снять с огня.

Довести маринад до кипения и сразу снять с огня.
Выложить свинину в горячий маринад. Хорошо обмазать мясо маринадом и оставить на ночь в холодильнике.

Выложить свинину в горячий маринад. Хорошо обмазать мясо маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
Замаринованное мясо выложить на фольгу.

Замаринованное мясо выложить на фольгу.
Завернуть замаринованный кусочек свинины в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 2 часа.

Завернуть замаринованный кусочек свинины в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 2 часа.
Затем полностью остудить мясо в фольге. Я оставила мясо на ночь в холодильнике. Вот такой аппетитный кусочек получился.

Затем полностью остудить мясо в фольге. Я оставила мясо на ночь в холодильнике. Вот такой аппетитный кусочек получился.
Запеченный в духовке кусочек свинины переложить с фольги на блюдо, тонко нарезать и подать к столу. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным, попробуйте!

Запеченный в духовке кусочек свинины переложить с фольги на блюдо, тонко нарезать и подать к столу. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Спасибо за вкусный рецепт

Александр Воронцов

Спасибо за вкусный рецепт

Мне очень нравятся рецепты

Ольга Жаринова

Мне очень нравятся рецепты мяса, приготоленные таким образом! Сколько разных вариаций, а всегда вкусно! СПАСИБО!

Спасибо, Ольга)

nichka

Спасибо, Ольга)

Наверх