Хочу поделиться интересным рецептом приготовления свинины в духовке. Сначала кусок свинины замаринуем горячим маринадом, а затем запечём в фольге. Получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное мясо, отлично режется ножом. Для этого рецепта лучше использовать шею или карбонат. Такое мясо подойдет для домашних бутербродов или в качестве нарезки на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Мясо вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
В сотейнике или металлической миске соединить все ингредиенты для маринада: томатную пасту, соевый соус, вино (по желанию), сахар, соль, паприку.
Шаг 3 из 9:
Тщательно перемешать маринад и поставить на огонь.
Шаг 4 из 9:
Довести маринад до кипения и сразу снять с огня.
Шаг 5 из 9:
Выложить свинину в горячий маринад. Хорошо обмазать мясо маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 6 из 9:
Замаринованное мясо выложить на фольгу.
Шаг 7 из 9:
Завернуть замаринованный кусочек свинины в фольгу и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 2 часа.
Шаг 8 из 9:
Затем полностью остудить мясо в фольге. Я оставила мясо на ночь в холодильнике. Вот такой аппетитный кусочек получился.
Шаг 9 из 9:
Запеченный в духовке кусочек свинины переложить с фольги на блюдо, тонко нарезать и подать к столу. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!