На главную | | |

Оладьи из кабачков с адыгейским сыром

4.5 4
Оладьи из кабачков с адыгейским сыром

Оладьи из кабачков с адыгейским сыром

Лика Мостовая

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления очень вкусных оладий из кабачков с адыгейским сыром. Такие оладушки замечательно подойдут для сытного завтрака или перекуса. Готовятся кабачково-сырные оладьи быстро и просто.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с адыгейским сыром понадобится:
кабачок молодой (средний) - 1 шт.;
адыгейский сыр - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
яйца - 3 шт.;
мука пшеничная - 4-5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Вымыть и натереть зелень. На тёрке натереть адыгейский сыр.

Вымыть и натереть зелень. На тёрке натереть адыгейский сыр.
Если у кабачка тонкая шкурка и мелкие семечки, их можно не удалять. Натереть кабачок на тёрке, отжать от лишнего сока. Нарезать мелко очищенный лук и зелень. Смешать в миске кабачок с луком и зеленью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, натёртый сыр.

Если у кабачка тонкая шкурка и мелкие семечки, их можно не удалять. Натереть кабачок на тёрке, отжать от лишнего сока. Нарезать мелко очищенный лук и зелень. Смешать в миске кабачок с луком и зеленью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, натёртый сыр.
Перемешать массу из кабачков и адыгейского сыра, вбить яйца, добавить муку, перец и соль, хорошо перемешать ещё раз (масса получится достаточно густой) и сразу начинать жарить оладьи.

Перемешать массу из кабачков и адыгейского сыра, вбить яйца, добавить муку, перец и соль, хорошо перемешать ещё раз (масса получится достаточно густой) и сразу начинать жарить оладьи.
В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать сырно-овощную смесь и жарить оладьи на среднем огне.

В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать сырно-овощную смесь и жарить оладьи на среднем огне.
Когда одна сторона поджарится (станет золотистого цвета), оладьи перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Когда одна сторона поджарится (станет золотистого цвета), оладьи перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Вкуснейшие кабачковые оладьи с адыгейским сыром готовы, можно подавать их к столу на радость себе и своим близким!Вкуснейшие кабачковые оладьи с адыгейским сыром готовы, можно подавать их к столу на радость себе и своим близким!
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков":

Наверх