Эти оладьи, приготовленные из кабачка с добавлением манки и сыра, получаются очень сочными и ароматными. Такие оладушки станут прекрасным завтраком или просто перекусом. А полив их обильно сметанкой, вы получите массу вкусовых эмоций. Уверена, единожды приготовив кабачково-сырные оладьи, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, их тоже нужно удалить. Подготовленный кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20 минут. Через 20 минут отжать кабачок от лишнего сока (этот сок нам не понадобится).
Шаг 2 из 4:
К кабачку, отжатому от сока, добавить яйца, 1 столовую ложку манки и мелко нарезанную петрушку, перемешать. Масса должна получиться достаточно густой. Если же, в зависимости от сочности и величины кабачка, масса получилась не очень густой, тогда добавьте ещё 1 столовую ложку манки и тщательно перемешайте.
Шаг 3 из 4:
В самом конце добавить сыр (если используете сыр твёрдых сортов, тогда натрите его на тёрке, если готовите, как я, с мягким сыром, типа брынзы, тогда нарежьте его кубиками), перемешать кабачково-сырную массу.
Шаг 4 из 4:
С помощью столовой ложки выкладывать кабачково-сырную массу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи, приготовленные из кабачков с манкой и сыром, получаются сочными, ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!