На главную | | |

Оладьи из кабачков с манкой и сыром

4.33 3
Оладьи из кабачков с манкой и сыром

Оладьи из кабачков с манкой и сыром

bonita

Эти оладьи, приготовленные из кабачка с добавлением манки и сыра, получаются очень сочными и ароматными. Такие оладушки станут прекрасным завтраком или просто перекусом. А полив их обильно сметанкой, вы получите массу вкусовых эмоций. Уверена, единожды приготовив кабачково-сырные оладьи, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с манкой и сыром понадобится:
1 большой кабачок;
2 яйца;
100 г сыра;
1-2 ст. л. манки;
петрушка - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, их тоже нужно удалить. Подготовленный кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20 минут. Через 20 минут отжать кабачок от лишнего сока (этот сок нам не понадобится).

Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупные, их тоже нужно удалить. Подготовленный кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20 минут. Через 20 минут отжать кабачок от лишнего сока (этот сок нам не понадобится).
К кабачку, отжатому от сока, добавить яйца, 1 столовую ложку манки и мелко нарезанную петрушку, перемешать. Масса должна получиться достаточно густой. Если же, в зависимости от сочности и величины кабачка, масса получилась не очень густой, тогда добавьте ещё 1 столовую ложку манки и тщательно перемешайте.

К кабачку, отжатому от сока, добавить яйца, 1 столовую ложку манки и мелко нарезанную петрушку, перемешать. Масса должна получиться достаточно густой. Если же, в зависимости от сочности и величины кабачка, масса получилась не очень густой, тогда добавьте ещё 1 столовую ложку манки и тщательно перемешайте.
В самом конце добавить сыр (если используете сыр твёрдых сортов, тогда натрите его на тёрке, если готовите, как я, с мягким сыром, типа брынзы, тогда нарежьте его кубиками), перемешать кабачково-сырную массу.

В самом конце добавить сыр (если используете сыр твёрдых сортов, тогда натрите его на тёрке, если готовите, как я, с мягким сыром, типа брынзы, тогда нарежьте его кубиками), перемешать кабачково-сырную массу.
С помощью столовой ложки выкладывать кабачково-сырную массу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи, приготовленные из кабачков с манкой и сыром, получаются сочными, ароматными и вкусными.

С помощью столовой ложки выкладывать кабачково-сырную массу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи, приготовленные из кабачков с манкой и сыром, получаются сочными, ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков":

Комментарии

Большое спасибо за рецепт,

el777

Большое спасибо за рецепт, вкусно!

Наверх