Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью

Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью
4.9
8 оценок
1
комментарий

Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитных кабачковых оладий с брынзой и зеленью с нежным сливочным вкусом. Слегка солоноватые, поджаренные до золотистой корочки оладушки, поданные с доброй ложкой густой сметаны и ломтем ржаного хлеба придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с брынзой и зеленью понадобится:
3 маленьких (или 1 крупный) молодой кабачок;
2 яйца;
100 г брынзы;
небольшой пучок зелени (я взял петрушку);
1-2 ст. л. манки;
соль - по вкусу (имейте в виду, что брынза уже солёная);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки очистить от кожуры.

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с брынзой и зеленью. Молодые кабачки очистить от кожуры.Очищенные кабачки натереть на крупной тёрке.

Очищенные кабачки натереть на крупной тёрке.
Натёртые кабачки посолить, оставить на 20-30 минут, затем хорошо отжать от лишней жидкости.

Натёртые кабачки посолить, оставить на 20-30 минут, затем хорошо отжать от лишней жидкости.
К натёртым кабачкам, отжатым от лишней жидкости, добавить мелко нарезанную зелень, яйца, манку, перемешать. Если нужно, подсолить получившуюся массу, но помните, что в дальнейшем будет добавляться брынза, а она достаточно солёная.

К натёртым кабачкам, отжатым от лишней жидкости, добавить мелко нарезанную зелень, яйца, манку, перемешать. Если нужно, подсолить получившуюся массу, но помните, что в дальнейшем будет добавляться брынза, а она достаточно солёная.

Последней добавить нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.

Последней добавить нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.
Выкладывать по 1 столовой ложке кабачковой массы на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переместить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Выкладывать по 1 столовой ложке кабачковой массы на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переместить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Аппетитные, сочные, вкусные кабачковые оладьи, приготовленные с брынзой и зеленью, подавать к столу со сметаной.

Аппетитные, сочные, вкусные кабачковые оладьи, приготовленные с брынзой и зеленью, подавать к столу со сметаной.Приятного аппетита!

Комментарии