На главную | | |

Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью

4.83 6
Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью

Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью

Владислав Носик

Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитных кабачковых оладий с брынзой и зеленью с нежным сливочным вкусом. Слегка солоноватые, поджаренные до золотистой корочки оладушки, поданные с доброй ложкой густой сметаны и ломтем ржаного хлеба придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий с брынзой и зеленью понадобится:
3 маленьких (или 1 крупный) молодой кабачок;
2 яйца;
100 г брынзы;
небольшой пучок зелени (я взял петрушку);
1-2 ст. л. манки;
соль - по вкусу (имейте в виду, что брынза уже солёная);
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки очистить от кожуры.

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с брынзой и зеленью. Молодые кабачки очистить от кожуры.Очищенные кабачки натереть на крупной тёрке.

Очищенные кабачки натереть на крупной тёрке.
Натёртые кабачки посолить, оставить на 20-30 минут, затем хорошо отжать от лишней жидкости.

Натёртые кабачки посолить, оставить на 20-30 минут, затем хорошо отжать от лишней жидкости.
К натёртым кабачкам, отжатым от лишней жидкости, добавить мелко нарезанную зелень, яйца, манку, перемешать. Если нужно, подсолить получившуюся массу, но помните, что в дальнейшем будет добавляться брынза, а она достаточно солёная.

К натёртым кабачкам, отжатым от лишней жидкости, добавить мелко нарезанную зелень, яйца, манку, перемешать. Если нужно, подсолить получившуюся массу, но помните, что в дальнейшем будет добавляться брынза, а она достаточно солёная.Последней добавить нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.

Последней добавить нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.
Выкладывать по 1 столовой ложке кабачковой массы на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переместить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Выкладывать по 1 столовой ложке кабачковой массы на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переместить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Аппетитные, сочные, вкусные кабачковые оладьи, приготовленные с брынзой и зеленью, подавать к столу со сметаной.

Аппетитные, сочные, вкусные кабачковые оладьи, приготовленные с брынзой и зеленью, подавать к столу со сметаной.Приятного аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков":

Смотрите еще в разделе "Закуски с брынзой":

Комментарии

ВКУСНО, СЫТНО, НЕ КАЛОРИЙНО,

Piona Skor-Piona

ВКУСНО, СЫТНО, НЕ КАЛОРИЙНО,

Наверх