Рыбные котлеты из минтая в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыбные котлеты из минтая в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусные, нежные, пышные котлеты из минтая в духовке. Для приготовления таких котлеток можно сразу приобрести филе минтая, а можно взять рыбку, разморозить и отделить филе от костей. Для того чтобы блюдо получилось ещё более вкусным, внутрь каждой котлеты я добавила кусочек сыра. Пышные, аппетитные котлетки из минтая можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Приготовьте нежнейшие рыбные котлеты с сырной начинкой в духовке и вы точно будете снова и снова возвращаться к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из минтая в духовке потребуется:
700 г филе минтая;
1 луковица;
1 яйцо;
соль и специи - по вкусу;
1 зубчик чеснока;
100 г сыра (у меня моцарелла);
панировочные сухари для обваливания рыбных котлет;
растительное масло для обжаривания лука и смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Если минтай заморожен, его нужно разморозить, а затем отделить филе от костей. Можно, конечно, купить в магазине филе минтая.

Если минтай заморожен, его нужно разморозить, а затем отделить филе от костей. Можно, конечно, купить в магазине филе минтая.

Шаг 2 из 12:

Пропустить филе через мясорубку.

Пропустить филе через мясорубку.

Шаг 3 из 12:

На сковороде на растительном масле обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, периодически перемешивая. Обжаренный лук снять с огня и остудить.

На сковороде на растительном масле обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, периодически перемешивая. Обжаренный лук снять с огня и остудить.

Шаг 4 из 12:

Остывший лук выложить к рыбному фаршу.

Остывший лук выложить к рыбному фаршу.

Шаг 5 из 12:

К фаршу и луку добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

К фаршу и луку добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

Шаг 6 из 12:

Тщательно вымесить рыбный фарш.

Тщательно вымесить рыбный фарш.

Шаг 7 из 12:

Сыр нарезать на квадратики (или брусочки).

Сыр нарезать на квадратики (или брусочки).

Шаг 8 из 12:

Из части рыбного фарша сформировать лепёшку, на середину выложить кусочек сыра.

Из части рыбного фарша сформировать лепёшку, на середину выложить кусочек сыра.

Шаг 9 из 12:

Завернуть сыр в фарш и сформировать котлету. Таким образом сформировать все рыбные котлеты с сырной начинкой, а затем обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

Завернуть сыр в фарш и сформировать котлету. Таким образом сформировать все рыбные котлеты с сырной начинкой, а затем обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 10 из 12:

Выложить котлеты в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Выложить котлеты в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 11 из 12:

Запекать рыбные котлеты из минтая с сырной начинкой в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Запекать рыбные котлеты из минтая с сырной начинкой в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.

Шаг 12 из 12:

Рыбные котлеты из минтая, приготовленные в духовке, получаются пышными, сочными и очень вкусными. Их можно подать с гарниром или свежими овощами. Очень вкусно подать такую котлетку на кусочке чёрного хлеба.

Рыбные котлеты из минтая, приготовленные в духовке, получаются пышными, сочными и очень вкусными. Их можно подать с гарниром или свежими овощами. Очень вкусно подать такую котлетку на кусочке чёрного хлеба.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21073

QR-код