Свинина, запеченная целым куском в духовке, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Такое мясо хорошо подать в горячем виде с различными соусами. Например, с соусом из черной смородины. В холодном виде запеченное мясо подходит для салатов и бутербродов.
Масло смешать со специями и соевым соусом. Свинину залить маринадом и оставить на 2 часа или более. За это время несколько раз перевернуть мясо, чтобы маринад распределился равномерно.
Плотно завернуть кусок свинины в фольгу и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Если хотите, чтобы на мясе была корочка, за 20 минут до окончания запекания, раскройте фольгу и продолжайте запекать, поливая мясо выделившимся соком. Я хотела приготовить свинину без корочки, поэтому фольгу не открывала. Достать мясо из духовки и оставить "отдохнуть" в фольге около 2 часов.
Готовое мясо разрезать на порционные куски и подавать.
Очень вкусная и мягкая свинина, запеченная куском в духовке, готова.