Из свинины можно приготовить огромное количество вкусных и сытных блюд. Экспериментируя снова и снова, можно открыть для себя новые замечательные рецепты приготовления мяса. Сегодня предлагаю запечь свинину в ликере. Мясо получается сочным, вкусным, вам обязательно захочется съесть ни один кусочек.
Ингредиенты
Для приготовления запеченной свинины потребуется:
свинина мякоть - 700 г;
ликер (у меня лимонный) - 100 мл;
соль и перец - по вкусу;
лавровый лист - 3 шт.;
перец чили молотый - по вкусу;
имбирь молотый - щепотка;
паприка молотая - щепотка;
кардамон молотый - щепотка;
чебрец молотый - щепотка.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Кусок свинины натереть солью с перцем и специями, добавить ликер, лавровый лист и поставить мариноваться на 1 час.
Шаг 2 из 5:
На дно формы выложить лавровый лист из маринада.
Шаг 3 из 5:
Затем переложить сверху на лавровые листы промаринованную свинину и полить маринадом.
Шаг 4 из 5:
Запекать свинину при температуре 240 градусов до готовности - от 20 минут до 35 минут - по вашему вкусу прожарки.
Шаг 5 из 5:
Вкусная запеченная свинина в ликере готова.
Приятного аппетита!