Буженина из свинины в горчице в фольге в духовке

Буженина из свинины в горчице в фольге в духовке
4.6
9 оценок
Фотоотчеты
3
комментария

Как вкусно приготовить буженину в домашних условиях? Очень просто! Я предлагаю рецепт приготовления буженины из свинины с зернистой (французской) горчицей в фольге в духовке. Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным. Я часто готовлю буженину в домашних условиях, она всегда получается удачной, её можно подать к столу и в качестве полноценного мясного блюда, и использовать для приготовления бутербродов или салатов. Вкусно и просто, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления буженины в горчице в фольге в духовке потребуется:
мякоть свинины (я использовала шею) - 500 г;
горчица зернистая (французская) - 100 г;
чеснок - 5-7 зубчиков;
соль - 0,5 ст. л. (или по вкусу);
перец чёрный молотый - по вкусу;
тимьян сушёный - пара веточек;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Я для приготовления буженины взяла свиную шею. Мясо вымыть под проточной водой, а затем обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. С помощью острого ножа сделать надрезы на поверхности мяса и вставить пластинки чеснока.

Я для приготовления буженины взяла свиную шею. Мясо вымыть под проточной водой, а затем обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. С помощью острого ножа сделать надрезы на поверхности мяса и вставить пластинки чеснока.

Затем натереть мясо со всех сторон солью, молотым перцем и тимьяном.

Затем натереть мясо со всех сторон солью, молотым перцем и тимьяном.

Далее хорошо разогреть сковороду, влить немного растительного масла и выложить свинину на сковороду.

Далее хорошо разогреть сковороду, влить немного растительного масла и выложить свинину на сковороду.

Обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне (обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны).

Нам нужно всего лишь добиться, чтобы свинина подрумянилась. В процессе обжаривания на ней образуется корочка, которая не даст выходить мясным сокам в процессе запекания свинины в духовке. А значит запечённое мясо получится более сочным и вкусным.

Обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне (обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны). Нам нужно всего лишь добиться, чтобы свинина подрумянилась. В процессе обжаривания на ней образуется корочка, которая не даст выходить мясным сокам в процессе запекания свинины в духовке. А значит запечённое мясо получится более сочным и вкусным.

Фольгу сложить в 2-3 слоя. На середину фольги выложить половину зернистой горчицы.

Фольгу сложить в 2-3 слоя. На середину фольги выложить половину зернистой горчицы.

Положить обжаренную свинину на горчицу. Выложить вторую часть горчицы на мясо и равномерно распределить.

Положить обжаренную свинину на горчицу. Выложить вторую часть горчицы на мясо и равномерно распределить.

Тщательно завернуть свинину в фольгу со всех сторон.

Тщательно завернуть свинину в фольгу со всех сторон.

Запекать буженину из свинины в фольге в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Время запекания зависит от веса куска мяса. У меня мясо приготовилось за 1 час 40 минут. Готовую свинину можно оставить в духовке до полного остывания.

Готовность мяса можно проверить деревянной зубочисткой. Сделайте несколько глубоких проколов в разных местах, если из них выделяется прозрачный сок, значит мясо готово. Если сомневаетесь, то подержите мясо подольше в духовке.

Запекать буженину из свинины в фольге в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Время запекания зависит от веса куска мяса. У меня мясо приготовилось за 1 час 40 минут. Готовую свинину можно оставить в духовке до полного остывания. Готовность мяса можно проверить деревянной зубочисткой. Сделайте несколько глубоких проколов в разных местах, если из них выделяется прозрачный сок, значит мясо готово. Если сомневаетесь, то подержите мясо подольше в духовке.

Остывшую буженину из свинины, достать из духовки, убрать фольгу, затем нарезать острым ножом на тонкие кусочки и можно подавать к повседневному или праздничному столу. Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная буженина, запечённая в зернистой (французской) горчице, получилась у меня.

Хранить буженину можно в холодильнике в пластиковом боксе под крышкой, но не более 7 дней.

Остывшую буженину из свинины, достать из духовки, убрать фольгу, затем нарезать острым ножом на тонкие кусочки и можно подавать к повседневному или праздничному столу. Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная буженина, запечённая в зернистой (французской) горчице, получилась у меня. Хранить буженину можно в холодильнике в пластиковом боксе под крышкой, но не более 7 дней.

Приятного аппетита!

Комментарии