Как вкусно приготовить буженину в домашних условиях? Очень просто! Я предлагаю рецепт приготовления буженины из свинины с зернистой (французской) горчицей в фольге в духовке. Мясо получается очень сочным, нежным и ароматным. Я часто готовлю буженину в домашних условиях, она всегда получается удачной, её можно подать к столу и в качестве полноценного мясного блюда, и использовать для приготовления бутербродов или салатов. Вкусно и просто, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Я для приготовления буженины взяла свиную шею. Мясо вымыть под проточной водой, а затем обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. С помощью острого ножа сделать надрезы на поверхности мяса и вставить пластинки чеснока.
Шаг 2 из 9:
Затем натереть мясо со всех сторон солью, молотым перцем и тимьяном.
Шаг 3 из 9:
Далее хорошо разогреть сковороду, влить немного растительного масла и выложить свинину на сковороду.
Шаг 4 из 9:
Обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне (обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны).
Нам нужно всего лишь добиться, чтобы свинина подрумянилась. В процессе обжаривания на ней образуется корочка, которая не даст выходить мясным сокам в процессе запекания свинины в духовке. А значит запечённое мясо получится более сочным и вкусным.
Шаг 5 из 9:
Фольгу сложить в 2-3 слоя. На середину фольги выложить половину зернистой горчицы.
Шаг 6 из 9:
Положить обжаренную свинину на горчицу. Выложить вторую часть горчицы на мясо и равномерно распределить.
Шаг 7 из 9:
Тщательно завернуть свинину в фольгу со всех сторон.
Шаг 8 из 9:
Запекать буженину из свинины в фольге в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Время запекания зависит от веса куска мяса. У меня мясо приготовилось за 1 час 40 минут. Готовую свинину можно оставить в духовке до полного остывания.
Готовность мяса можно проверить деревянной зубочисткой. Сделайте несколько глубоких проколов в разных местах, если из них выделяется прозрачный сок, значит мясо готово. Если сомневаетесь, то подержите мясо подольше в духовке.
Шаг 9 из 9:
Остывшую буженину из свинины, достать из духовки, убрать фольгу, затем нарезать острым ножом на тонкие кусочки и можно подавать к повседневному или праздничному столу. Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная буженина, запечённая в зернистой (французской) горчице, получилась у меня.
Хранить буженину можно в холодильнике в пластиковом боксе под крышкой, но не более 7 дней.
Приятного аппетита!