Как приготовить буженину в домашних условиях? Очень просто, а запечь её можно в мультиварке, в рукаве или в фольге. Я предлагаю рецепт приготовления буженины в зерновой горчице в духовке. Мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным, а главное - без консервантов! Я часто готовлю буженину дома и всегда она уходит на ура, на бутербродик или в мясной салатик. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Я для приготовления буженины взяла шею. Мясо помыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Соль мы не используем, так как маринуем свинину в соевом соусе.
Соевый соус набрать в шприц и тщательно прошприцевать мясо соевым соусом со всех сторон.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
С помощью острого ножа сделать надрезы на поверхности мяса и вставить пластинки чеснока.
Затем натереть мясо со всех сторон перцем и тимьяном.
Далее хорошо разогреть сковороду, влить немного растительного масла и выложить свинину на сковороду.
Обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки.
Фольгу выложить в два-три слоя. На середину фольги выложить 1/2 горчицы.
Положить горячее мясо на горчицу. Выложить вторую часть горчицы на мясо и равномерно распределить.
Герметично завернуть свинину в фольгу, во избежание потери мясного сока.
Запекать буженину в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Время запекания зависит от массы кусочка мяса. У меня мясо приготовилось за 1 час 40 минут. Готовую свинину оставить в фольге до полного остывания.
Буженину, приготовленную в духовке, нарезать острым ножом на тонкие кусочки. Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная буженина в горчице получилась у меня. Хранить в холодильнике в пластиковом боксе под крышкой. Срок хранения 7 дней, но мы съедаем за 2-3 дня.
Я старалась
Спасибо, получилось очень
Ответ на Спасибо, получилось очень от alenaam
Красивая получилась