Картошка "шмякнутая"

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка "шмякнутая"

Эту картошку еще называют приплюснутая, смятая, сдавленная, в депрессии.  Есть даже анекдот, правда про пюре, но тоже про картошку в депрессии:                                                                                                  — Дорогая, что у нас сегодня на обед?— Картошка в депрессии.— Как это?— Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная... 

Но несмотря на смешное название, картошка получается очень вкусной, с хрустящей румяной корочкой, как у печеной картошки, которая всем очень нравится.

Ингредиенты

Для приготовления картошки "шмякнутой" нам понадобится:
1 кг молодого картофеля (желательно, но можно и старый);
1 ст. л. сливочного или оливкового масла;
1 ст. л. подсолнечного масла или оливкового масла;
обычная или морская соль - по вкусу;
3-4 зубчика чеснока, измельчить;
свежий укроп, измельчить;
1/2 стакана твердого тертого сыра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картошку лучше взять одинакового размера. Хорошо вымыть ее с помощью губки или щетки.

Картошку лучше взять одинакового размера. Хорошо вымыть ее с помощью губки или щетки.

Шаг 2 из 5:

Отварить картофель в "мундире". Слить воду и дать немного остыть.

Отварить картофель в "мундире". Слить воду и дать немного остыть.

Шаг 3 из 5:

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать  бумагу 1 столовой ложкой подсолнечного масла или оливкового масла. Положить картофель на бумагу  в один слой и плавно нажать (раздавить) каждый картофель стаканом или блюдечком, придав приплюснутый вид. 

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать  бумагу 1 столовой ложкой подсолнечного масла или оливкового масла. Положить картофель на бумагу  в один слой и плавно нажать (раздавить) каждый картофель стаканом или блюдечком, придав приплюснутый вид.

Шаг 4 из 5:

Кусочки сливочного масла положить на картофель или полить оливковым маслом, посолить. Запекать в течение 30 минут, через 15 минут перевернуть картофель на другую сторону. Пока готовится картофель, смешать чеснок, укроп и сыр.

Кусочки сливочного масла положить на картофель или полить оливковым маслом, посолить. Запекать в течение 30 минут, через 15 минут перевернуть картофель на другую сторону.
Пока готовится картофель, смешать чеснок, укроп и сыр.

Шаг 5 из 5:

Готовый картофель достать из духовки, переложить на блюдо  и сразу посыпать смесью из чеснока, сыра и укропа. Подавать в горячем виде в качестве гарнира с овощами или  соленьями.  Вкуснейшая картошечка готова!!!

Готовый картофель достать из духовки, переложить на блюдо  и сразу посыпать смесью из чеснока, сыра и укропа. Подавать в горячем виде в качестве гарнира с овощами или  соленьями.  Вкуснейшая картошечка готова!!!

Надеюсь вам понравится рецепт такой картошечки, а вкус ее приятно удивит!!!

Автор - 04.07.2014 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из молодой картошки"