Эту картошку еще называют приплюснутая, смятая, сдавленная, в депрессии. Есть даже анекдот, правда про пюре, но тоже про картошку в депрессии: — Дорогая, что у нас сегодня на обед?— Картошка в депрессии.— Как это?— Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...
Но несмотря на смешное название, картошка получается очень вкусной, с хрустящей румяной корочкой, как у печеной картошки, которая всем очень нравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картошку лучше взять одинакового размера. Хорошо вымыть ее с помощью губки или щетки.
Шаг 2 из 5:
Отварить картофель в "мундире". Слить воду и дать немного остыть.
Шаг 3 из 5:
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу 1 столовой ложкой подсолнечного масла или оливкового масла. Положить картофель на бумагу в один слой и плавно нажать (раздавить) каждый картофель стаканом или блюдечком, придав приплюснутый вид.
Шаг 4 из 5:
Кусочки сливочного масла положить на картофель или полить оливковым маслом, посолить. Запекать в течение 30 минут, через 15 минут перевернуть картофель на другую сторону. Пока готовится картофель, смешать чеснок, укроп и сыр.
Шаг 5 из 5:
Готовый картофель достать из духовки, переложить на блюдо и сразу посыпать смесью из чеснока, сыра и укропа. Подавать в горячем виде в качестве гарнира с овощами или соленьями. Вкуснейшая картошечка готова!!!
Надеюсь вам понравится рецепт такой картошечки, а вкус ее приятно удивит!!!