Печёная картошка, приготовленная с салом в фольге в духовке, - очень вкусный и сытный гарнир. Такая картошечка прекрасно разнообразит семейный обед или ужин. А благодаря свежей зелени и чесноку блюдо приобретает бесподобный аромат. Картошка по этому рецепту готовится очень просто, а получается ну очень вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картошку помыть, обсушить, разрезать каждый клубень вдоль на 2 части (пополам), посолить и приправить специями (я использовала универсальную приправу для картофеля). Если картофель молодой, то можно не счищать кожуру, старую картошку обязательно нужно очистить от кожуры.
Шаг 2 из 9:
Сало нарезать пластинками толщиной 0,5-1 сантиметр.
Шаг 3 из 9:
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. На одну половину картофеля положить колечко лука.
Шаг 4 из 9:
Затем поверх лука выложить ломтик сала, накрыть второй половиной картофелины. Также подготовить остальную картошку.
Шаг 5 из 9:
Завернуть каждый подготовленный клубень картофеля с салом и луком в фольгу.
Шаг 6 из 9:
Выложить картошку, завёрнутую в фольгу, в жаропрочную форму и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время запекания зависит от сорта и размера картофеля (готовая картошка будет легко прокалываться ножом или вилкой).
Шаг 7 из 9:
Пока запекается картошка, в тарелку влить оливковое (или подсолнечное) масло, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень, хорошо перемешать.
Шаг 8 из 9:
Готовый картофель достать из духовки, развернуть фольгу и выложить зелень с чесноком и маслом к салу между двумя половинок картошки.
Шаг 9 из 9:
Ароматную и очень вкусную печёную картошка, приготовленную с салом и луком в духовке, подавайте (можно прямо в фольге) в горячем виде, дополнив свежими овощами.
Приятного аппетита!