
Существует множество рецептов приготовления картофеля в духовке. Сегодня я расскажу о своем самом любимом способе запекания молодой картошки с шампиньонами в духовке. Картофель получается с хрустящей, ароматной корочкой снаружи и мягким внутри, а грибы прекрасно дополняют его вкус. Приготовьте и вы это аппетитное, вкусное, сытное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Молодой картофель хорошо промыть, не очищая от кожуры (я помыла картошку при помощи губки для мытья посуды).
Шаг 2 из 8:
Разрезать каждую молодую картошину пополам (если картошка очень мелкая, можно не разрезать).
Шаг 3 из 8:
Поместить подготовленные клубни в подходящую размером кастрюлю, полностью залить холодной водой, поставить на огонь, а после закипания воды варить на небольшом огне 3-5 минут.
Шаг 4 из 8:
Затем слить воду из кастрюли и дать картошке немного остыть. Остывший молодой картофель поместить в жаропрочную форму, полить оливковым маслом, немного посолить и приправить по вкусу (я использовала универсальную приправу для картофеля).
Шаг 5 из 8:
Поверх картошки выложить очищенный и нарезанный полукольцами лук.
Шаг 6 из 8:
Шампиньоны очистить от грязи, вымыть, нарезать на ломтики (я готовила с замороженными шампиньонами) и выложить поверх лука, слегка посолить (я использовала грибную приправу, в состав которой входит соль).
Шаг 7 из 8:
Запекать молодую картошку с шампиньонами в заранее разогретой духовке минут 25-30 при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от сорта и размера картошки (готовность можно проверить, проткнув картофелину зубочисткой, - готовая картошина должна легко прокалываться).
Шаг 8 из 8:
Молодую картошку, запечённую с шампиньонами в духовке, к столу подать в горячем виде, дополнив зеленью или салатом из свежих овощей. Уверена, это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо прекрасно впишется в меню и понравится всей семье!
Приятного аппетита!