Этот рецепт запекания картофеля в духовке весьма необычен, но очень удачен. Картошка отваривается в течение нескольких минут, затем запекается до полуготовности и слегка приминается толкушкой (отсюда и название "мятый" картофель), после этого покрывается маслом, смешанным с чесноком и специями, и доводится в духовке до готовности. Картошечка получается с хрустящей корочкой снаружи, при этом внутри она становится мягкой, рассыпчатой. Этот ароматный, вкусный картофель можно подать в качестве гарнира практически к любым мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картошку очистить от кожуры, полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания отварить в течение 5-7 минут. Слегка отваренный картофель достать из кастрюли, обсушить полотенцем, посолить и поперчить.
Шаг 2 из 6:
Картофель выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла.
Шаг 3 из 6:
Отправить картофель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. По истечении времени достать картошку и слегка примять толкушкой.
Шаг 4 из 6:
Зубчики чеснока, не очищая от кожуры, тщательно вымыть. Отдельно смешать 3 столовых ложки растительного масла, специи, уксус, перемешать, добавить зубчики чеснока в кожуре и лавровые листья. Слегка примять чеснок толкушкой.
Шаг 5 из 6:
Полить получившейся смесью наш картофель.
Шаг 6 из 6:
Отправить картошку в духовку ещё на 10-15 минут (до готовности). Для того чтобы проверить готовность, проколите картофель зубочисткой, если она легко входит в клубень, значит картошечка готова. Если же прокалывается с трудом, тогда продолжите её запекать. Продолжительность запекания во многом зависит от сорта картофеля. Очень вкусный, ароматный, аппетитный мятый картофель, запечённый в духовке, при подаче можно посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!