
Предлагаю приготовить в духовке вкусное, ароматное, сытное блюдо - молодую картошку, запечённую с шампиньонами. Такую картошечку с грибами можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или в качестве полноценного самостоятельного блюда. Молодая картошка в процессе запекания становится мягкой, нежной. Всем советую приготовить это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. У меня был мелкий молодой картофель. Если картошины крупные, их нужно нарезать на дольки.
Молодую картошку хорошо вымыть с помощью щётки, убирая все загрязнения. Очищать от кожуры её не нужно. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Крупные грибы разрезать пополам. Мелкие грибочки используйте целиком.
В объёмной миске соединить молодую картошку и шампиньоны, добавить розмарин и соевый соус.
Хорошо перемешать грибы и картофель, оставить на час, периодически перемешивать в течение этого времени.
Затем переложить картошку с грибочками в жаропрочную форму.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать молодую картошку с шампиньонами минут 40 при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 20. Готовность проверить зубочисткой, картофель должен стать мягким и легко прокалываться. Переложить картошку с грибами на тарелку и подать к столу. Картошечка получается вкусной, ароматной, она идеально сочетается с шампиньонами. А уж подавать это блюдо в качестве основного или в качестве гарнира - решать вам!
Приятного аппетита!