Молодая картошка с шампиньонами в духовке

Молодая картошка с шампиньонами в духовке
5.0
15 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, ароматное, сытное блюдо - молодую картошку, запечённую с шампиньонами. Такую картошечку с грибами можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или в качестве полноценного самостоятельного блюда. Молодая картошка в процессе запекания становится мягкой, нежной. Всем советую приготовить это простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления молодой картошки с шампиньонами в духовке понадобится:
шампиньоны свежие - 400 г;
молодой картофель - 600 г.
Для маринада:
соевый соус - 100 мл;
розмарин сушёный - 0,5 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. У меня был мелкий молодой картофель. Если картошины крупные, их нужно нарезать на дольки. 

Подготовить продукты для приготовления молодой картошки с шампиньонами в духовке. У меня был мелкий молодой картофель. Если картошины крупные, их нужно нарезать на дольки. 

Шаг 2 из 6:

Молодую картошку хорошо вымыть с помощью щётки, убирая все загрязнения. Очищать от кожуры её не нужно. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Крупные грибы разрезать пополам. Мелкие грибочки используйте целиком. 

Молодую картошку хорошо вымыть с помощью щётки, убирая все загрязнения. Очищать от кожуры её не нужно. Шампиньоны промыть водой, удаляя с грибов загрязнения. Крупные грибы разрезать пополам. Мелкие грибочки используйте целиком. 

Шаг 3 из 6:

В объёмной миске соединить молодую картошку и шампиньоны, добавить розмарин и соевый соус. 

В объёмной миске соединить молодую картошку и шампиньоны, добавить розмарин и соевый соус. 

Шаг 4 из 6:

Хорошо перемешать грибы и картофель, оставить на час, периодически перемешивать в течение этого времени. 

Хорошо перемешать грибы и картофель, оставить на час, периодически перемешивать в течение этого времени. 

Шаг 5 из 6:

Затем переложить картошку с грибочками в жаропрочную форму.

Затем переложить картошку с грибочками в жаропрочную форму.

Шаг 6 из 6:

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать молодую картошку с шампиньонами минут 40 при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 20. Готовность проверить зубочисткой, картофель должен стать мягким и легко прокалываться. Переложить картошку с грибами на тарелку и подать к столу. Картошечка получается вкусной, ароматной, она идеально сочетается с шампиньонами. А уж подавать это блюдо в качестве основного или в качестве гарнира - решать вам!

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать молодую картошку с шампиньонами минут 40 при температуре 200 градусов. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 20. Готовность проверить зубочисткой, картофель должен стать мягким и легко прокалываться. Переложить картошку с грибами на тарелку и подать к столу. Картошечка получается вкусной, ароматной, она идеально сочетается с шампиньонами. А уж подавать это блюдо в качестве основного или в качестве гарнира - решать вам!

Приятного аппетита!

Автор - 24.09.2022 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Постные вторые блюда"