Предлагаю вам замечательный гарнир из молодой картошки, которая запекается в рукаве. Такая картошечка отлично подойдёт к мясу. Картошку я запекала в духовке, но поедали мы её на природе вместе с шашлыками. Благодаря тому что картофель запекался в рукаве, он ещё долгое время оставался горячим. При подаче молодой картофель дополнительно посыпается измельчённым укропом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.
Шаг 2 из 6:
Тщательно вымыть молодую картошку, обсушить на полотенце. С двух противоположных сторон наколоть каждую картофелину вилкой.
Шаг 3 из 6:
В подходящую посуду переложить укроп и чеснок, влить оливковое масло, добавить соль и перец, тщательно перемешать получившуюся заправку.
Шаг 4 из 6:
Опускать в заправку картошку и тщательно обмазывать.
Шаг 5 из 6:
Затем молодую картошку необходимо переложить в рукав для запекания. Оставшуюся заправку также перелить в рукав. Завязать рукав с двух сторон и поместить в форму для запекания.
Шаг 6 из 6:
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать молодой картофель 50 минут. По окончании приготовления картошку оставить в духовке на 10-15 минут. Затем разрезать рукав, пересыпать картофель в сервировочную ёмкость и посыпать измельчённым укропом. Невероятно вкусную и ароматную картошечку подать к столу.
Приятного аппетита!