Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке

Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам замечательный гарнир из молодой картошки, которая запекается в рукаве. Такая картошечка отлично подойдёт к мясу. Картошку я запекала в духовке, но поедали мы её на природе вместе с шашлыками. Благодаря тому что картофель запекался в рукаве, он ещё долгое время оставался горячим. При подаче молодой картофель дополнительно посыпается измельчённым укропом.

Ингредиенты

Для приготовления молодого картофеля, запеченного в рукаве в духовке, нам понадобится:
картошка молодая - 1,1 кг;
масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.;
чеснок - 4 зубчика;
укроп - 1 пучок;
соль - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.

Шаг 2 из 6:

Тщательно вымыть молодую картошку, обсушить на полотенце. С двух противоположных сторон наколоть каждую картофелину вилкой.

Тщательно вымыть молодую картошку, обсушить на полотенце. С двух противоположных сторон наколоть каждую картофелину вилкой.

Шаг 3 из 6:

В подходящую посуду переложить укроп и чеснок, влить оливковое масло, добавить соль и перец, тщательно перемешать получившуюся заправку.

В подходящую посуду переложить укроп и чеснок, влить оливковое масло, добавить соль и перец, тщательно перемешать получившуюся заправку.

Шаг 4 из 6:

Опускать в заправку картошку и тщательно обмазывать.

Опускать в заправку картошку и тщательно обмазывать.

Шаг 5 из 6:

Затем молодую картошку необходимо переложить в рукав для запекания. Оставшуюся заправку также перелить в рукав. Завязать рукав с двух сторон и поместить в форму для запекания.

Затем картошку необходимо переложить в рукав для запекания. Оставшуюся заправку также перелить в рукав. Завязать рукав с двух сторон и поместить в форму для запекания.

Шаг 6 из 6:

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать молодой картофель 50 минут. По окончании приготовления картошку оставить в духовке на 10-15 минут. Затем разрезать рукав, пересыпать картофель в сервировочную ёмкость и посыпать измельчённым укропом. Невероятно вкусную и ароматную картошечку подать к столу.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать молодой картофель 50 минут. По окончании приготовления картошку оставить в духовке на 10-15 минут. Затем разрезать рукав, пересыпать картофель в сервировочную ёмкость и посыпать измельчённым укропом. Невероятно вкусную и ароматную картошечку подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 15.07.2017 / 02.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Молодая картошка в духовке"