В последнее время я всё чаще пеку хлеб в хлебопечке и пробую всё новые варианты вкусного хлеба. Предлагаю вам замечательный хлеб на сыворотке с добавлением паприки и жареного лука. Хлеб получается потрясающе вкусным и красивым, вкус лука не доминирует, а мякиш выходит воздушным, яркого оранжевого цвета за счёт паприки. Такой хлеб буду печь ещё точно не один раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В ведёрко хлебопечки влить тёплую сыворотку, добавить соль, сахар и молотую паприку.
Шаг 2 из 6:
Лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле, остудить и всыпать вместе с маслом в сыворотку.
Шаг 3 из 6:
Добавить в ведёрко просеянную муку и сверху всыпать дрожжи.
Шаг 4 из 6:
Выставить программу "Основной режим", вес 750 грамм, цвет корочки - средний. У меня эта программа - 3 часа 25 минут.
Шаг 5 из 6:
После выпечки хлебопечку открыть, извлечь ведёрко, дать немного остыть, вынуть хлеб и поставить на решётку.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, аппетитный хлеб, приготовленный на сыворотке в хлебопечке, нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!