Хлеб на сыворотке в хлебопечке

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлеб на сыворотке в хлебопечке
Фото пользователя
Автор рецепта

Ничто не может сравниться с ароматом, который витает в доме, когда выпекается домашний хлебушек. Предлагаю вам попробовать замечательный хлеб, приготовленный на сыворотке в хлебопечке. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и очень воздушным, нежным мякишем. Такой необычайно вкусный хлеб подойдет и к первым блюдам, и для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на сыворотке в хлебопечке вам потребуется:
мука высшего сорта - 400 г;
сыворотка молочная - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
сухое молоко - 2 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.8 г
Жиры
4%
2.7 г
Углеводы
85%
51.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сыворотку подогреть на огне до теплого состояния.

Сыворотку подогреть на огне до теплого состояния.

Шаг 2 из 6:

Влить сыворотку в ведерко хлебопечки, затем добавить просеянную муку.

Влить сыворотку в ведерко хлебопечки, затем добавить просеянную муку.

Шаг 3 из 6:

Всыпать сахар, соль, сухое молоко, влить растительное масло.

Всыпать сахар, соль, сухое молоко, влить растительное масло.

Шаг 4 из 6:

Также всыпать сухие дрожжи. Не забывайте, что в инструкциях к разным хлебопечкам указан разный порядок закладки продуктов, поэтому следуйте инструкции к Вашей хлебопечке.

Также всыпать сухие дрожжи. Не забывайте, что в инструкциях к разным хлебопечкам указан разный порядок закладки продуктов, поэтому следуйте инструкции к Вашей хлебопечке.

Шаг 5 из 6:

Ведерко поместить в хлебопечку, выставить программу "Быстрый хлеб" (у меня - 2 часа 10 минут), корочка - "Средняя", размер - 750 грамм. Готовый хлебушек вынуть из ведерка, остудить на решетке.

Ведерко поместить в хлебопечку, выставить программу "Быстрый хлеб" (у меня - 2 часа 10 минут), корочка - "Средняя", размер - 750 грамм. Готовый хлебушек вынуть из ведерка, остудить на решетке.

Шаг 6 из 6:

Вкусный, нежный и очень ароматный хлеб, приготовленный на сыворотке в хлебопечке, можно разрезать и подать к столу.

Вкусный, нежный и очень ароматный хлеб, приготовленный на сыворотке в хлебопечке, можно разрезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20832

QR-код