Варенье из чёрной смородины с водой "Пятиминутка" на зиму

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из чёрной смородины с водой "Пятиминутка" на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт варенья из чёрной смородины "Пятиминутка", которое готовится с добавлением воды. Плюс такого варенья в том, что оно готовится очень быстро, это позволяет сохранить в нём все полезные вещества и витамины, содержащиеся в ягодах, которые просто необходимы зимой. Его можно хранить при комнатной температуре целый год, но обычно съедается оно быстрее. Варенье получается вкусным, сладким, с чудесным ароматом чёрной смородины, пить чай с таким десертом - одно удовольствие!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из чёрной смородины с водой "Пятиминутка" на зиму потребуется:
смородина чёрная - 1 кг;
сахар - 1 кг;
вода - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сначала тщательно перебираем смородину. Веточки, листья, испорченные ягоды выбрасываем, оставшиеся хорошо моем в горячей воде.

Сначала тщательно перебираем смородину, веточки, листья, испорченные ягоды выбрасываем, оставшиеся хорошо моем в горячей воде.

Шаг 2 из 6:

1 килограмм вымытых ягод чёрной смородины перекладываем в подходящую кастрюлю (или таз), вливаем 200 мл воды и всыпаем 500 грамм сахара.

1 килограмм вымытых ягод чёрной смородины перекладываем в подходящую кастрюлю (или таз), вливаем 200 мл воды и всыпаем 500 грамм сахара.

Шаг 3 из 6:

Перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим на медленном огне 3 минуты. Пену, которая образовывается в процессе варки, аккуратно убираем.

Перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим на медленном огне 3 минуты. Пену, которая образовывается в процессе варки, аккуратно убираем.

Шаг 4 из 6:

Через 3 минуты всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем и варим ещё 2 минуты на медленном огне, также снимая пену.

Через 3 минуты всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем и варим ещё 2 минуты на медленном огне, также снимая пену.

Шаг 5 из 6:

Перекладываем горячее варенье из чёрной смородины в заранее подготовленные простерилизованные баночки и закрываем прокипячёнными крышками. Ставим все банки вверх дном и оставляем до остывания.

Перекладываем горячее варенье из чёрной смородины в заранее подготовленные простерилизованные баночки и закрываем прокипячёнными крышками. Ставим все банки вверх дном и оставляем до остывания.

Шаг 6 из 6:

Из данного количества чёрной смородины и сахара получается в среднем 1 литр готового варенья "Пятиминутка". Когда оно остынет, его уже можно подавать к чаю и наслаждаться замечательным вкусом.

Из данного количества смородины и сахара получается в среднем 1 литр готового варенья. Когда оно остынет, его уже можно подавать к чаю и наслаждаться замечательным вкусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22052

QR-код