Кисель из замороженной чёрной смородины

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кисель из замороженной чёрной смородины
Фото пользователя
Автор рецепта

В зимнее время практически все ощущают нехватку витаминов, помочь в решении этой проблемы помогут замороженные в летнее время ягоды и фрукты. И если даже вы не заготовили их, в наше время всё можно найти в супермаркетах. Из замороженных ягод и фруктов можно сварить компот, сделать джем, испечь пирог. Я предлагаю приготовить насыщенный, ароматный кисель из замороженной чёрной смородины. Эта ягода - кладезь витаминов, поэтому напиток получится и очень вкусным, и полезным, он непременно понравится и взрослым, и детям, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления киселя из замороженной чёрной смородины вам потребуется:
смородина чёрная замороженная - 200 г;
сахар - 60-70 г;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 2,5 ст. л.;
вода - 800 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Ягоды достать из морозилки, пересыпать в миску.

Ягоды достать из морозилки, пересыпать в миску.

Шаг 2 из 7:

Прямо в замороженном виде промыть ягоды холодной водой, чтобы убрать весь мусор, который вдруг попал при замораживании. Затем смородину поместить в кастрюлю, залить 750 мл горячей воды.

Прямо в замороженном виде промыть ягоды холодной водой, чтобы убрать весь мусор, который вдруг попал при замораживании. Затем смородину поместить в кастрюлю, залить 750 мл горячей воды.

Шаг 3 из 7:

В кастрюлю с водой и чёрной смородиной всыпать сахар, перемешать, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем, уменьшив огонь до среднего, проварить около 2-3 минут. Я в дальнейшем варила кисель вместе с ягодами. Если вам не нравится присутствие ягод в готовом напитке, тогда процедите получившийся компот через сито, ягоды протрите через сито в компот,  чтобы в кисель попало как можно больше витаминов. Кастрюлю с компотом снова поставить на огонь и довести до кипения.

В кастрюлю с водой и чёрной смородиной всыпать сахар, перемешать, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем, уменьшив огонь до среднего, проварить около 2-3 минут. Я в дальнейшем варила кисель вместе с ягодами. Если вам не нравится присутствие ягод в готовом напитке, тогда процедите получившийся компот через сито, ягоды протрите через сито в компот,  чтобы в кисель попало как можно больше витаминов. Кастрюлю с компотом снова поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4 из 7:

Крахмал залить 50 мл холодной воды.

Крахмал залить 50 мл холодной воды.

Шаг 5 из 7:

Хорошенько, до однородности, перемешать крахмал с водой. Я использовала кукурузный крахмал, можно заменить на картофельный, но последний немного изменит цвет киселя, напиток получится не таким ярким - это не критично.

Хорошенько, до однородности, перемешать крахмал с водой. Я использовала кукурузный крахмал, можно заменить на картофельный, но последний немного изменит цвет киселя, напиток получится не таким ярким - это не критично.

Шаг 6 из 7:

Влить тонкой струйкой крахмал в кастрюлю с кипящим компотом, интенсивно перемешивая ложкой. Довести кисель, помешивая, до кипения на среднем огне и выключить газ.

Влить тонкой струйкой крахмал в кастрюлю с кипящим компотом, интенсивно перемешивая ложкой. Довести кисель, помешивая, до кипения на среднем огне и выключить газ.

Шаг 7 из 7:

Дать ароматному, вкусному и полезному киселю, приготовленному из замороженной чёрной смородины, остыть, разлить его по стаканам (или чашкам) и подать к столу.

Дать ароматному, вкусному и полезному киселю, приготовленному из замороженной чёрной смородины, остыть, разлить его по стаканам (или чашкам) и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21548

QR-код