Кисель из ягод и крахмала - напиток или десерт, в зависимости от степени его густоты. Незаслуженно забытое блюдо, хотя ягодный кисель очень полезен, имеет насыщенный вкус, богат витаминами. Обычно его очень любят дети. Кисель можно сварить из любых ягод, свежих или замороженных, сегодня я предлагаю сварить его из красной смородины.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Ягоды промыть, очистить от веточек и листиков.
Шаг 2 из 6:
В кастрюле вскипятить воду, всыпать ягоды, сахар и варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 3 из 6:
Процедить через сито, отжать ягоды.
Шаг 4 из 6:
Крахмал развести в 1/3 стакана воды.
Шаг 5 из 6:
Кастрюлю вернуть на огонь, довести до кипения, влить крахмал и, постоянно помешивая, довести кисель из ягод до загустения.
Шаг 6 из 6:
Вкусный и полезный кисель из ягод, приготовленный с добавлением крахмала, понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!