
Кисель из ягод и крахмала - напиток или десерт, в зависимости от степени его густоты. Незаслуженно забытое блюдо, хотя ягодный кисель очень полезен, имеет насыщенный вкус, богат витаминами. Обычно его очень любят дети. Кисель можно сварить из любых ягод, свежих или замороженных, сегодня я предлагаю сварить его из красной смородины.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ягоды промыть, очистить от веточек и листиков.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать ягоды, сахар и варить на медленном огне 10 минут.
Процедить через сито, отжать ягоды.
Крахмал развести в 1/3 стакана воды.
Кастрюлю вернуть на огонь, довести до кипения, влить крахмал и, постоянно помешивая, довести кисель из ягод до загустения.
Вкусный и полезный кисель из ягод, приготовленный с добавлением крахмала, понравится и взрослым, и детям.
А у меня черная смародина
Отличный рецепт! Очень…
Ответ на Отличный рецепт! Очень… от Наталия
пожалуйста!
Очень не понятный рецепт, 1…
Ответ на Очень не понятный рецепт, 1… от Водолей
Какой вы непонятливый! Как…
Наташа, а Вы когда-нибудь
Ответ на Наташа, а Вы когда-нибудь от Марина
Марина, да, использовала, но
Ммм...
Ответ на Ммм... от Нина Минина-Ро…
И у меня еще немного осталось