Кисель из ягод и крахмала

4.6
418 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кисель из ягод и крахмала

Кисель из ягод и крахмала - напиток или десерт, в зависимости от степени его густоты. Незаслуженно забытое блюдо, хотя ягодный кисель очень полезен, имеет насыщенный вкус, богат витаминами. Обычно его очень любят дети. Кисель можно сварить из любых ягод, свежих или замороженных, сегодня я предлагаю сварить его из красной смородины.

Ингредиенты

Для приготовления киселя из ягод и крахмала понадобится:
на 1 литр воды:
ягоды красной смородины (или любые другие ягоды) - 1 стакан;
сахар - 4-5 ст. л.;
крахмал картофельный - 1-2 ст. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
10.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Ягоды промыть, очистить от веточек и листиков.

Ягоды промыть, очистить от веточек и листиков.

Шаг 2 из 6:

В кастрюле вскипятить воду, всыпать ягоды, сахар и варить на медленном огне 10 минут.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать ягоды, сахар и варить на медленном огне 10 минут.

Шаг 3 из 6:

Процедить через сито, отжать ягоды.

Процедить через сито, отжать ягоды.

Шаг 4 из 6:

Крахмал развести в 1/3 стакана воды.

Крахмал развести в 1/3 стакана воды.

Шаг 5 из 6:

Кастрюлю вернуть на огонь,  довести до кипения, влить крахмал и, постоянно помешивая, довести кисель из ягод до загустения.

Кастрюлю вернуть на огонь,  довести до кипения, влить крахмал и, постоянно помешивая, довести кисель из ягод до загустения.

Шаг 6 из 6:

Вкусный и полезный кисель из ягод, приготовленный с добавлением крахмала, понравится и взрослым, и детям.

Вкусный и полезный кисель из ягод, приготовленный с добавлением крахмала, понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 10.02.2012 / 16.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Водолей
23.06.2022 - 21:48
Очень не понятный рецепт, 1-2 ст лож крахмала...это чтож получается консистенция киселя будет одинаковой????? Если одна ложка - это нормальная консистенция, то из двух ложек будет каша...Рецепт не пригоден к применению...!!!

Ответ на от Водолей

23.06.2022 - 22:36
Какой вы непонятливый! Как раз не будет консистенция одинаковой. Хотите погуще, берите 2 ложки, хотите не очень густой - хватит и одной. Хотите кашу - варите кашу.