Кисель из ягод и крахмала

Кисель из ягод и крахмала

Кисель из ягод и крахмала - напиток или десерт, в зависимости от степени его густоты. Незаслуженно забытое блюдо, хотя ягодный кисель очень полезен, имеет насыщенный вкус, богат витаминами. Обычно его очень любят дети. Кисель можно сварить из любых ягод, свежих или замороженных, сегодня я предлагаю сварить его из красной смородины.

Ингредиенты

Для приготовления киселя из ягод и крахмала понадобится:
на 1 литр воды:
ягоды красной смородины (или любые другие ягоды) - 1 стакан;
сахар - 4-5 ст. л.;
крахмал картофельный - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Ягоды промыть, очистить от веточек и листиков.

Ягоды промыть, очистить от веточек и листиков.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать ягоды, сахар и варить на медленном огне 10 минут.

В кастрюле вскипятить воду, всыпать ягоды, сахар и варить на медленном огне 10 минут.
Процедить через сито, отжать ягоды.

Процедить через сито, отжать ягоды.

Крахмал развести в 1/3 стакана воды.

Крахмал развести в 1/3 стакана воды.

Кастрюлю вернуть на огонь,  довести до кипения, влить крахмал и, постоянно помешивая, довести кисель из ягод до загустения.

Кастрюлю вернуть на огонь,  довести до кипения, влить крахмал и, постоянно помешивая, довести кисель из ягод до загустения.

Вкусный и полезный кисель из ягод, приготовленный с добавлением крахмала, понравится и взрослым, и детям.

Вкусный и полезный кисель из ягод, приготовленный с добавлением крахмала, понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии

Водолей
23.06.2022 - 21:48

Очень не понятный рецепт, 1-2 ст лож крахмала...это чтож получается консистенция киселя будет одинаковой????? Если одна ложка - это нормальная консистенция, то из двух ложек будет каша...Рецепт не пригоден к применению...!!!

Ответ на от Водолей

23.06.2022 - 22:36

Какой вы непонятливый! Как раз не будет консистенция одинаковой. Хотите погуще, берите 2 ложки, хотите не очень густой - хватит и одной. Хотите кашу - варите кашу.