Кисель из ягод и крахмала - напиток или десерт, в зависимости от степени его густоты. Незаслуженно забытое блюдо, хотя ягодный кисель очень полезен, имеет насыщенный вкус, богат витаминами. Обычно его очень любят дети. Кисель можно сварить из любых ягод, свежих или замороженных, сегодня я предлагаю сварить его из красной смородины.
Ягоды промыть, очистить от веточек и листиков.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать ягоды, сахар и варить на медленном огне 10 минут.
Процедить через сито, отжать ягоды.
Крахмал развести в 1/3 стакана воды.
Кастрюлю вернуть на огонь, довести до кипения, влить крахмал и, постоянно помешивая, довести кисель из ягод до загустения.
Вкусный и полезный кисель из ягод, приготовленный с добавлением крахмала, понравится и взрослым, и детям.
Наташа, а Вы когда-нибудь
Наташа, а Вы когда-нибудь использовали вместо картофельного кукурузный крахмал?
Марина, да, использовала, но
Марина, да, использовала, но особой разницы не поняла.
Ммм...
У меня в морозилке есть красная смородина...
И у меня еще немного осталось
И у меня еще немного осталось!