Как приятно холодной зимой открыть баночку душистого и яркого компота! Сделать глоток и вспомнить летние деньки!
Рецепт компота из красной смородины с мятой, который я хочу предложить Вашему вниманию, очень прост в исполнении. Компот не нужно кипятить, тем не менее, ягоды и травы сполна отдают свой вкус и запах горячему сиропу. Компот получается очень концентрированный, и перед употреблением рекомендую его разводить кипячёной водой не меньше, чем в 2 раза. Впрочем, это дело вкуса.
Кстати, такой компот можно приготовить из любых ягод, соотношение сахара и воды в сиропе я беру 1 стакан на 1 литр.
Красную смородину и мяту хорошо промойте (я взяла перечную мяту, лимонную мелиссу и лофант - на мой взгляд, приятное сочетание).
В кастрюле сварите сироп из воды и сахара.
Пока сироп закипает, ягоды и травы разложите по стерилизованным банкам.
Кипящий сироп залейте в банки с ягодами. Сразу же закрутите их прокипячёнными крышками.
Банки с горячим компотом из красной смородины и мяты переверните и закутайте в одеяло до полного остывания (не меньше 24 часов). Это нужно вместо стерилизации банок с содержимым на водяной бане.
После остывания банки с компотом можно убрать на хранение. Советую наслаждаться свежим летним вкусом этого компота не раньше, чем через месяц, чтобы компот получше настоялся.
Сделала!! И уже
Сделала!! И уже попробовали))) Ооочень оригинально и вкусно))))
Я первый раз встречаю такое
Я первый раз встречаю такое сочетание ягоды и мяты в консервации
. А вкус яркий получается? Мятно-смородиновый? Очень хочется попробовать. Наверное, сделаю в этом году
Вкус получается своеобразный,
Вкус получается своеобразный, ягодный, но больше на бруснику похож, чем на смородину. Так необычно смородина с мятой сочетаются.
Да, правда! Фотки суперские!
Да, правда! Фотки суперские!
Лика, спасибо! Последняя
Лика, спасибо! Последняя фотка - у нас на крылечке!
Фотографии вкусные!!!
Фотографии вкусные!!!
Спасибо, Наташа!
Спасибо, Наташа!