Как приятно холодной зимой открыть баночку душистого и яркого компота! Сделать глоток и вспомнить летние деньки!
Рецепт компота из красной смородины с мятой, который я хочу предложить Вашему вниманию, очень прост в исполнении. Компот не нужно кипятить, тем не менее, ягоды и травы сполна отдают свой вкус и запах горячему сиропу. Компот получается очень концентрированный, и перед употреблением рекомендую его разводить кипячёной водой не меньше, чем в 2 раза. Впрочем, это дело вкуса.
Кстати, такой компот можно приготовить из любых ягод, соотношение сахара и воды в сиропе я беру 1 стакан на 1 литр.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Красную смородину и мяту хорошо промойте (я взяла перечную мяту, лимонную мелиссу и лофант - на мой взгляд, приятное сочетание).
В кастрюле сварите сироп из воды и сахара.
Пока сироп закипает, ягоды и травы разложите по стерилизованным банкам.
Кипящий сироп залейте в банки с ягодами. Сразу же закрутите их прокипячёнными крышками.
Банки с горячим компотом из красной смородины и мяты переверните и закутайте в одеяло до полного остывания (не меньше 24 часов). Это нужно вместо стерилизации банок с содержимым на водяной бане.
После остывания банки с компотом можно убрать на хранение. Советую наслаждаться свежим летним вкусом этого компота не раньше, чем через месяц, чтобы компот получше настоялся.
Сделала!! И уже
Я первый раз встречаю такое
Ответ на Я первый раз встречаю такое от Elena I
Вкус получается своеобразный,
Да, правда! Фотки суперские!
Ответ на Да, правда! Фотки суперские! от Лика Мостовая
Лика, спасибо! Последняя
Фотографии вкусные!!!
Ответ на Фотографии вкусные!!! от Наталья Имшенецкая
Спасибо, Наташа!