Как приятно холодной зимой открыть баночку душистого и яркого компота! Сделать глоток и вспомнить летние деньки!
Рецепт компота из красной смородины с мятой, который я хочу предложить Вашему вниманию, очень прост в исполнении. Компот не нужно кипятить, тем не менее, ягоды и травы сполна отдают свой вкус и запах горячему сиропу. Компот получается очень концентрированный, и перед употреблением рекомендую его разводить кипячёной водой не меньше, чем в 2 раза. Впрочем, это дело вкуса.
Кстати, такой компот можно приготовить из любых ягод, соотношение сахара и воды в сиропе я беру 1 стакан на 1 литр.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Красную смородину и мяту хорошо промойте (я взяла перечную мяту, лимонную мелиссу и лофант - на мой взгляд, приятное сочетание).
Шаг 2 из 6:
В кастрюле сварите сироп из воды и сахара.
Шаг 3 из 6:
Пока сироп закипает, ягоды и травы разложите по стерилизованным банкам.
Шаг 4 из 6:
Кипящий сироп залейте в банки с ягодами. Сразу же закрутите их прокипячёнными крышками.
Шаг 5 из 6:
Банки с горячим компотом из красной смородины и мяты переверните и закутайте в одеяло до полного остывания (не меньше 24 часов). Это нужно вместо стерилизации банок с содержимым на водяной бане.
Шаг 6 из 6:
После остывания банки с компотом можно убрать на хранение. Советую наслаждаться свежим летним вкусом этого компота не раньше, чем через месяц, чтобы компот получше настоялся.
Приятного аппетита!