Предлагаю приготовить куриные голени, тушёные в сметане с луком на сковороде. Мясо получается нежнейшим и сочным, оно сочетается с любым гарниром (например, с макаронами или картофельным пюре). Кусочки курицы готовятся в сметанно-луковом соусе просто и быстро, поэтому это блюдо отлично разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриные голени хорошо промыть водой и обсушить, натереть приправами для курицы, чёрным молотым перцем и солью.
Шаг 2 из 5:
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить голени и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 3 из 5:
Приготовить соус: сметану смешать с водой, добавить соль и укроп, хорошо перемешать. Лук очистить и мелко нарезать. Взять ещё одну чистую сковороду, разогреть в ней подсолнечное масло, выложить лук и обжарить его до мягкости (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая. К обжаренному луку всыпать муку и снова перемешать. К луку с мукой тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подготовленный соус из сметаны и воды, довести до кипения и уменьшить огонь до чуть ниже среднего. Постоянно помешивая, варить сметанно-луковый соус до загустения (это займёт 7-10 минут).
Шаг 4 из 5:
В соус из сметаны и лука выложить обжаренные куриные голени и тушить мясо под крышкой на небольшом огне около 30 минут, периодически поливая их соусом.
Шаг 5 из 5:
Затем разложить со сковороды по тарелкам мягкие, сочные, нежнейшие куриные голени, добавить гарнир (у меня - рис) и полить его соусом из сметаны с луком, в котором тушилось мясо. Это простое блюдо получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!