Куриные голени в сметане с луком на сковороде

Куриные голени в сметане с луком на сковороде
5.0
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить куриные голени, тушёные в сметане с луком на сковороде. Мясо получается нежнейшим и сочным, оно сочетается с любым гарниром (например, с макаронами или картофельным пюре). Кусочки курицы готовятся в сметанно-луковом соусе просто и быстро, поэтому это блюдо отлично разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней в сметане с луком на сковороде понадобится:
куриные голени - 600-700 г;
соль, приправа для курицы, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
сметана любой жирности - 150 г;
вода - 150 мл;
мука пшеничная - 1 ст. л.;
укроп сухой - 1-2 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриные голени хорошо промыть водой и обсушить, натереть приправами для курицы, чёрным молотым перцем и солью.

Куриные голени хорошо промыть водой и обсушить, натереть приправами для курицы, чёрным молотым перцем и солью.

Шаг 2 из 5:

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить голени и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить голени и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 3 из 5:

Приготовить соус: сметану смешать с водой, добавить соль и укроп, хорошо перемешать. Лук очистить и мелко нарезать. Взять ещё одну чистую сковороду, разогреть в ней подсолнечное масло, выложить лук и обжарить его до мягкости (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая. К обжаренному луку всыпать муку и снова перемешать. К луку с мукой тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подготовленный соус из сметаны и воды, довести до кипения и уменьшить огонь до чуть ниже среднего. Постоянно помешивая, варить сметанно-луковый соус до загустения (это займёт 7-10 минут).

Приготовить соус: сметану смешать с водой, добавить соль и укроп, хорошо перемешать. Лук очистить и мелко нарезать. Взять ещё одну чистую сковороду, разогреть в ней подсолнечное масло, выложить лук и обжарить его до мягкости (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая. К обжаренному луку всыпать муку и снова перемешать. К луку с мукой тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подготовленный соус из сметаны и воды, довести до кипения и уменьшить огонь до чуть ниже среднего. Постоянно помешивая, варить сметанно-луковый соус до загустения (это займёт 7-10 минут).

Шаг 4 из 5:

В соус из сметаны и лука выложить обжаренные куриные голени и тушить мясо под крышкой на небольшом огне около 30 минут, периодически поливая их соусом.

В соус из сметаны и лука выложить обжаренные куриные голени и тушить мясо под крышкой на небольшом огне около 30 минут, периодически поливая их соусом.

Шаг 5 из 5:

Затем разложить со сковороды по тарелкам мягкие, сочные, нежнейшие куриные голени, добавить гарнир (у меня - рис) и полить его соусом из сметаны с луком, в котором тушилось мясо. Это простое блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Затем разложить со сковороды по тарелкам мягкие, сочные, нежнейшие куриные голени, добавить гарнир (у меня - рис) и полить его соусом из сметаны с луком, в котором тушилось мясо. Это простое блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 29.06.2014 / 11.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"