Куриные голени с картошкой в мультиварке

4.3
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные голени с картошкой в мультиварке
Автор рецепта

Куриные голени, томлёные с картошкой в мультиварке,простое, сытное и очень вкусное блюдо. И мясо, и картошечка получаются очень нежными, хорошо пропаренными, как из печи. Приготовить такое блюдо не составит особого труда, за вас практически всё сделает мультиварка. А в результате вы сможете подать к столу сочные куриные ножки вместе с картофелем, который станет отличным гарниром. Просто, сытно, вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке куриных голеней с картошкой потребуется:
картофель - 1 кг;
куриные голени - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, приправа для курицы, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 150 мл.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
4.9 г
Жиры
24%
6 г
Углеводы
56%
13.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Морковку, чеснок и лук очистить. На куриных голенях сделать разрезы по кости, посыпать их солью, приправой, поперчить и перемешать.

Морковку, чеснок и лук очистить. На куриных голенях сделать разрезы по кости, посыпать их солью, приправой, поперчить и перемешать.

Шаг 2 из 6:

В чашу мультиварки налить масло, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Выложить голени и обжаривать их 10 минут, периодически переворачивая.

В чашу мультиварки налить масло, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Выложить голени и обжаривать их 10 минут, периодически переворачивая.

Шаг 3 из 6:

Затем к голеням добавить произвольно нарезанные лук и морковь, перемешать и обжаривать в течение времени, оставшегося до окончания программы "Жарка", иногда помешивая.

Затем к голеням добавить произвольно нарезанные лук и морковь, перемешать и обжаривать в течение времени, оставшегося до окончания программы "Жарка", иногда помешивая.

Шаг 4 из 6:

Далее добавить в чашу очищенный картофель, нарезанный на средние кусочки, измельчённый чеснок, посолить сверху, посыпать специями.

Далее добавить в чашу очищенный картофель, нарезанный на средние кусочки, измельчённый чеснок, посолить сверху, посыпать специями.

Шаг 5 из 6:

Влить воду, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час. Через 50 минут с начала тушения куриных ножек с картошкой добавить лавровый лист, снова закрыть крышку и оставить блюдо готовиться до сигнала.

Влить воду, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час. Через 50 минут с начала тушения куриных ножек с картошкой добавить лавровый лист, снова закрыть крышку и оставить блюдо готовиться до сигнала.

Шаг 6 из 6:

Сочные куриные голени вместе с нежнейшей картошкой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу.

Сочные куриные голени вместе с нежнейшей картошкой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

28.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!