Куриные голени, томлёные с картошкой в мультиварке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. И мясо, и картошечка получаются очень нежными, хорошо пропаренными, как из печи. Приготовить такое блюдо не составит особого труда, за вас практически всё сделает мультиварка. А в результате вы сможете подать к столу сочные куриные ножки вместе с картофелем, который станет отличным гарниром. Просто, сытно, вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Морковку, чеснок и лук очистить. На куриных голенях сделать разрезы по кости, посыпать их солью, приправой, поперчить и перемешать.
Шаг 2 из 6:
В чашу мультиварки налить масло, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Выложить голени и обжаривать их 10 минут, периодически переворачивая.
Шаг 3 из 6:
Затем к голеням добавить произвольно нарезанные лук и морковь, перемешать и обжаривать в течение времени, оставшегося до окончания программы "Жарка", иногда помешивая.
Шаг 4 из 6:
Далее добавить в чашу очищенный картофель, нарезанный на средние кусочки, измельчённый чеснок, посолить сверху, посыпать специями.
Шаг 5 из 6:
Влить воду, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час. Через 50 минут с начала тушения куриных ножек с картошкой добавить лавровый лист, снова закрыть крышку и оставить блюдо готовиться до сигнала.
Шаг 6 из 6:
Сочные куриные голени вместе с нежнейшей картошкой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!