Куриные голени с картошкой в мультиварке

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Куриные голени, томлёные с картошкой в мультиварке,простое, сытное и очень вкусное блюдо. И мясо, и картошечка получаются очень нежными, хорошо пропаренными, как из печи. Приготовить такое блюдо не составит особого труда, за вас практически всё сделает мультиварка. А в результате вы сможете подать к столу сочные куриные ножки вместе с картофелем, который станет отличным гарниром. Просто, сытно, вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке куриных голеней с картошкой потребуется:
картофель - 1 кг;
куриные голени - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, приправа для курицы, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
вода - 150 мл.

Процесс приготовления

Морковку, чеснок и лук очистить. На куриных голенях сделать разрезы по кости, посыпать их солью, приправой, поперчить и перемешать.

Морковку, чеснок и лук очистить. На куриных голенях сделать разрезы по кости, посыпать их солью, приправой, поперчить и перемешать.

В чашу мультиварки налить масло, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Выложить голени и обжаривать их 10 минут, периодически переворачивая.

В чашу мультиварки налить масло, выставить программу "Жарка" на 20 минут. Выложить голени и обжаривать их 10 минут, периодически переворачивая.

Затем к голеням добавить произвольно нарезанные лук и морковь, перемешать и обжаривать в течение времени, оставшегося до окончания программы "Жарка", иногда помешивая.

Затем к голеням добавить произвольно нарезанные лук и морковь, перемешать и обжаривать в течение времени, оставшегося до окончания программы "Жарка", иногда помешивая.

Далее добавить в чашу очищенный картофель, нарезанный на средние кусочки, измельчённый чеснок, посолить сверху, посыпать специями.

Далее добавить в чашу очищенный картофель, нарезанный на средние кусочки, измельчённый чеснок, посолить сверху, посыпать специями.

Влить воду, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час. Через 50 минут с начала тушения куриных ножек с картошкой добавить лавровый лист, снова закрыть крышку и оставить блюдо готовиться до сигнала.

Влить воду, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 1 час. Через 50 минут с начала тушения куриных ножек с картошкой добавить лавровый лист, снова закрыть крышку и оставить блюдо готовиться до сигнала.

Сочные куриные голени вместе с нежнейшей картошкой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу.

Сочные куриные голени вместе с нежнейшей картошкой разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии