Если вы хотите, не тратя много сил и времени на кухне, приготовить вкусное, аппетитное, сочное, сытное блюдо, тогда запеките куриные голени с картошкой в сметане в духовке. Я часто пользуюсь эти рецептом, ведь очень удобно, что одновременно готовятся и куриное мясо, и гарнир к нему. Голени получаются сочными, аппетитными, а картошка - в меру мягкой, хорошо пропитанной сметаной. Вкус этого блюда очень нравится и мне, и моим близким, поэтому и вам советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные голени промыть водой, немного обсушить, затем сложить в миску. Посолить, поперчить голени со всех сторон, затем добавить к ним 2 столовых ложки сметаны.
Шаг 2 из 7:
Смазать голени сметаной со всех сторон и оставить при комнатной температуре минут на 30 (можно оставить ножки промариноваться в сметане и на более длительное время, но тогда отправьте миску с мясом в холодильник).
Шаг 3 из 7:
После того как голени пропитаются сметаной (как минимум, в течение 30 минут), можно заняться картофелем. Картошку нужно очистить, вымыть, затем нарезать на средние брусочки (или дольки). Посолить картофель, добавить к нему 2 столовых ложки сметаны.
Шаг 4 из 7:
Перемешать картошку со сметаной, покрывая брусочки картофеля сметаной со всех сторон.
Шаг 5 из 7:
Ровным слоем выложить картошку в форму для запекания. Поверх картофеля разложить голени.
Форму для запекания я маслом перед выкладыванием картошки не смазывала, так как курица, сметана и картофель во время запекания выделяют жидкость, поэтому блюдо к форме не пристаёт.
Шаг 6 из 7:
Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать куриные голени с картошкой в сметане 35 минут. Затем открыть духовку, перевернуть ножки на другой бок и запекать ещё 35 минут (до готовности картофеля, готовые картошины будут легко прокалываться вилкой).
Шаг 7 из 7:
Достать готовое блюдо из духовки. Аппетитные куриные голени вместе с сочными брусочками картошки разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!