Куриные голени с картошкой в сметане в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные голени с картошкой в сметане в духовке

Если вы хотите, не тратя много сил и времени на кухне, приготовить вкусное, аппетитное, сочное, сытное блюдо, тогда запеките куриные голени с картошкой в сметане в духовке. Я часто пользуюсь эти рецептом, ведь очень удобно, что одновременно готовятся и куриное мясо, и гарнир к нему. Голени получаются сочными, аппетитными, а картошка - в меру мягкой, хорошо пропитанной сметаной. Вкус этого блюда очень нравится и мне, и моим близким, поэтому и вам советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней с картошкой в сметане в духовке потребуется:
куриные голени - 5 шт.;
картофель очищенный - 700 г;
сметана любой жирности - 100 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные голени промыть водой, немного обсушить, затем сложить в миску. Посолить, поперчить голени со всех сторон, затем добавить к ним 2 столовых ложки сметаны.

Куриные голени промыть водой, немного обсушить, затем сложить в миску. Посолить, поперчить голени со всех сторон, затем добавить к ним 2 столовых ложки сметаны.

Шаг 2 из 7:

Смазать голени сметаной со всех сторон и оставить при комнатной температуре минут на 30 (можно оставить ножки промариноваться в сметане и на более длительное время, но тогда отправьте миску с мясом в холодильник).

Смазать голени сметаной со всех сторон и оставить при комнатной температуре минут на 30 (можно оставить ножки промариноваться в сметане и на более длительное время, но тогда отправьте миску с мясом в холодильник).

Шаг 3 из 7:

После того как голени пропитаются сметаной (как минимум, в течение 30 минут), можно заняться картофелем. Картошку нужно очистить, вымыть, затем нарезать на средние брусочки (или дольки). Посолить картофель, добавить к нему 2 столовых ложки сметаны.

После того как голени пропитаются сметаной (как минимум, в течение 30 минут), можно заняться картофелем. Картошку нужно очистить, вымыть, затем нарезать на средние брусочки (или дольки). Посолить картофель, добавить к нему 2 столовых ложки сметаны.

Шаг 4 из 7:

Перемешать картошку со сметаной, покрывая брусочки картофеля сметаной со всех сторон.

Перемешать картошку со сметаной, покрывая брусочки картофеля сметаной со всех сторон.

Шаг 5 из 7:

Ровным слоем выложить картошку в форму для запекания. Поверх картофеля разложить голени.

Форму для запекания я маслом перед выкладыванием картошки не смазывала, так как курица, сметана и картофель во время запекания выделяют жидкость, поэтому блюдо к форме не пристаёт.

Ровным слоем выложить картошку в форму для запекания. Поверх картофеля разложить голени. Форму для запекания я маслом перед выкладыванием картошки не смазывала, так как курица, сметана и картофель во время запекания выделяют жидкость, поэтому блюдо к форме не пристаёт.

Шаг 6 из 7:

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать куриные голени с картошкой в сметане 35 минут. Затем открыть духовку, перевернуть ножки на другой бок и запекать ещё 35 минут (до готовности картофеля, готовые картошины будут легко прокалываться вилкой).

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать куриные голени с картошкой в сметане 35 минут. Затем открыть духовку, перевернуть ножки на другой бок и запекать ещё 35 минут (до готовности картофеля, готовые картошины будут легко прокалываться вилкой).

Шаг 7 из 7:

Достать готовое блюдо из духовки. Аппетитные куриные голени вместе с сочными брусочками картошки разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Достать готовое блюдо из духовки. Аппетитные куриные голени вместе с сочными брусочками картошки разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Просто, сытно и очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!