Куриные голени, тушёные в мультиварке

Куриные голени, тушёные в мультиварке
4.6
12 оценок
0
комментариев

Вкусные, сочные куриные голени достаточно просто приготовить в мультиварке. Предлагаю их потушить вместе с поджаркой из морковки и лука, дополнив сметаной, чесноком и приправой. Аппетитные куриные голени, тушёные в мультиварке, получаются мягкими, нежными. Куриные ножки хороши и в качестве самостоятельного блюда, и отлично сочетаются с картофелем, рисом, гречкой или макаронами. Сочные, аппетитные голени можно предложить к столу в будничный день, впишутся они и в праздничное меню.

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней, тушёных в мультиварке, вам потребуется:
голени куриные - 5-6 шт.;
лук репчатый (некрупный) - 1 шт.;
сметана жирность 20% - 4-5 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Куриные голени промываем и сразу же обсушиваем их с помощью бумажных полотенец. Перекладываем голени в миску, по вкусу солим, перчим, перемешиваем.

Куриные голени промываем и сразу же обсушиваем их с помощью бумажных полотенец. Перекладываем голени в миску, по вкусу солим, перчим, перемешиваем.Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на тёрке, а лук нарезаем на небольшие кусочки.

Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на тёрке, а лук нарезаем на небольшие кусочки.В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем на дисплее режим «Жарка». В чашу перекладываем измельчённые морковь и лук. Периодически перемешивая лопаточкой, обжариваем овощи 5-7 минут (до мягкости).

В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем на дисплее режим «Жарка». В чашу перекладываем измельчённые морковь и лук. Периодически перемешивая лопаточкой, обжариваем овощи 5-7 минут (до мягкости).На обжаренные овощи кладём куриные голени, поверх мяса выкладываем очищенные зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластины.

На обжаренные овощи кладём куриные голени, поверх мяса выкладываем очищенные зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластины.

Куриные голени покрываем сметаной.

Куриные голени покрываем сметаной.Сверху посыпаем приправой для приготовления блюд из курицы.

Сверху посыпаем приправой для приготовления блюд из курицы.Мультиварку закрываем крышкой. Меняем режим «Жарка» на «Тушение». Время устанавливаем на 1 час. Готовим до звукового сигнала.

Мультиварку закрываем крышкой. Меняем режим «Жарка» на «Тушение». Время устанавливаем на 1 час. Готовим до звукового сигнала.Вкусные, сочные, ароматные тушёные куриные голени достаём из мультиварки и подаём к столу, дополнив любимым гарниром. По желанию, можно посыпать ножки свежей мелко нарезанной зеленью.

Вкусные, сочные, ароматные тушёные куриные голени достаём из мультиварки и подаём к столу, дополнив любимым гарниром. По желанию, можно посыпать ножки свежей мелко нарезанной зеленью.Всем приятного аппетита!

Комментарии