Вкусные, сочные куриные голени достаточно просто приготовить в мультиварке. Предлагаю их потушить вместе с поджаркой из морковки и лука, дополнив сметаной, чесноком и приправой. Аппетитные куриные голени, тушёные в мультиварке, получаются мягкими, нежными. Куриные ножки хороши и в качестве самостоятельного блюда, и отлично сочетаются с картофелем, рисом, гречкой или макаронами. Сочные, аппетитные голени можно предложить к столу в будничный день, впишутся они и в праздничное меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриные голени промываем и сразу же обсушиваем их с помощью бумажных полотенец. Перекладываем голени в миску, по вкусу солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 2 из 8:
Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на тёрке, а лук нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 8:
В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем на дисплее режим «Жарка». В чашу перекладываем измельчённые морковь и лук. Периодически перемешивая лопаточкой, обжариваем овощи 5-7 минут (до мягкости).
Шаг 4 из 8:
На обжаренные овощи кладём куриные голени, поверх мяса выкладываем очищенные зубчики чеснока, нарезанные на тонкие пластины.
Шаг 5 из 8:
Куриные голени покрываем сметаной.
Шаг 6 из 8:
Сверху посыпаем приправой для приготовления блюд из курицы.
Шаг 7 из 8:
Мультиварку закрываем крышкой. Меняем режим «Жарка» на «Тушение». Время устанавливаем на 1 час. Готовим до звукового сигнала.
Шаг 8 из 8:
Вкусные, сочные, ароматные тушёные куриные голени достаём из мультиварки и подаём к столу, дополнив любимым гарниром. По желанию, можно посыпать ножки свежей мелко нарезанной зеленью.
Всем приятного аппетита!