На главную | | |

Тушеный гусь с яблоками

5 1
Тушеный гусь с яблоками

Тушеный гусь с яблоками

bonita

По данному рецепту можно приготовить не только гуся, но и утку. Гусь, тушеный в казане с яблоками, получается очень нежным, ароматным. Соус идеально подходит к мясу, он получается слегка терпким, кисло-сладким, травы придают соусу особый аромат и интересный вкус. За основу был взят рецепт Виктории Попин, слегка его изменив, я получила очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления тушеного гуся нам понадобится:
1 гусь (можно взять и утку);
3 яблока;
2 луковицы;
соль, перец, тимьян, розмарин;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
200 мл яблочного сока;
200 мл воды;
100 мл коньяка.

Этапы приготовления

Гуся разобрать по суставам, добавить соль и перец. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.Гуся разобрать по суставам, добавить соль и перец. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренного гуся достать и отложить в сторону, сохраняя мясо теплым. На том же масле обжарить крупно нарезанный лук.

Обжаренного гуся достать и отложить в сторону, сохраняя мясо теплым. На том же масле обжарить крупно нарезанный лук.

В казан сложить обжаренного гуся, обжаренный лук и яблоки, нарезанные дольками. Добавить тимьян и розмарин. Для соуса смешать сок, коньяк и воду, залить соусом гуся. 

В казан сложить обжаренного гуся, обжаренный лук и яблоки, нарезанные дольками. Добавить тимьян и розмарин. Для соуса смешать сок, коньяк и воду, залить соусом гуся. 

Закрыть крышкой и отправить на медленный огонь. Тушить гуся с яблоками в казане 2-2,5 часа до готовности мяса.

Закрыть крышкой и отправить на медленный огонь. Тушить гуся с яблоками в казане 2-2,5 часа до готовности мяса.

Готовые кусочки тушеного гуся и несколько долек яблок достать из казана. Остальной соус с луком и яблоками измельчить блендером и процедить через сито. Подаем нашего очень вкусного гуся с картофельным пюре, обильно полив все соусом и украсив яблоками.

Готовые кусочки тушеного гуся и несколько долек яблок достать из казана. Остальной соус с луком и яблоками измельчить блендером и процедить через сито. Подаем нашего очень вкусного гуся с картофельным пюре, обильно полив все соусом и украсив яблоками.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Мясо с яблоками":

Наверх