Тушеный гусь с яблоками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тушеный гусь с яблоками

По данному рецепту можно приготовить не только гуся, но и утку. Гусь, тушеный в казане с яблоками, получается очень нежным, ароматным. Соус идеально подходит к мясу, он получается слегка терпким, кисло-сладким, травы придают соусу особый аромат и интересный вкус. За основу был взят рецепт Виктории Попин, слегка его изменив, я получила очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления тушеного гуся нам понадобится:
1 гусь (можно взять и утку);
3 яблока;
2 луковицы;
соль, перец, тимьян, розмарин;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
200 мл яблочного сока;
200 мл воды;
100 мл коньяка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Гуся разобрать по суставам, добавить соль и перец. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Гуся разобрать по суставам, добавить соль и перец. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 2 из 5:

Обжаренного гуся достать и отложить в сторону, сохраняя мясо теплым. На том же масле обжарить крупно нарезанный лук.

Обжаренного гуся достать и отложить в сторону, сохраняя мясо теплым. На том же масле обжарить крупно нарезанный лук.

Шаг 3 из 5:

В казан сложить обжаренного гуся, обжаренный лук и яблоки, нарезанные дольками. Добавить тимьян и розмарин. Для соуса смешать сок, коньяк и воду, залить соусом гуся. 

В казан сложить обжаренного гуся, обжаренный лук и яблоки, нарезанные дольками. Добавить тимьян и розмарин. Для соуса смешать сок, коньяк и воду, залить соусом гуся. 

Шаг 4 из 5:

Закрыть крышкой и отправить на медленный огонь. Тушить гуся с яблоками в казане 2-2,5 часа до готовности мяса.

Закрыть крышкой и отправить на медленный огонь. Тушить гуся с яблоками в казане 2-2,5 часа до готовности мяса.

Шаг 5 из 5:

Готовые кусочки тушеного гуся и несколько долек яблок достать из казана. Остальной соус с луком и яблоками измельчить блендером и процедить через сито. Подаем нашего очень вкусного гуся с картофельным пюре, обильно полив все соусом и украсив яблоками.

Готовые кусочки тушеного гуся и несколько долек яблок достать из казана. Остальной соус с луком и яблоками измельчить блендером и процедить через сито. Подаем нашего очень вкусного гуся с картофельным пюре, обильно полив все соусом и украсив яблоками.

Приятного аппетита!

Автор - 27.06.2014 / 07.07.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"