Гусь кусочками в духовке

Гусь кусочками в духовке
5.0
2 оценки
0
комментариев

Кусочки гуся, тушёные в духовке, - простое и очень вкусное мясное блюдо. Гусиное мясо получается сочным, нежным, тающим во рту. Это блюдо можно подать и на праздничный стол, и к семейному обеду или ужину. Готовится несложно, а получается таким вкусным, что, я уверена, вам не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления гуся, запечённого в духовке, понадобится:
порционные кусочки гуся - 1 кг;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
лук (мелкий) - 4-5 шт.;
яблоки - 2 шт.;
сухой розмарин - 0,5 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
вода.

Процесс приготовления

Гуся разрезать на порционные кусочки, обмыть холодной водой и обсушить. Мясо посолить и поперчить по вкусу, оставить на 20-25 минут.

Гуся разрезать на порционные кусочки, обмыть холодной водой и обсушить. Мясо посолить и поперчить по вкусу, оставить на 20-25 минут.

Кусочки гуся выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Кусочки гуся выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Обжарить мясо на достаточно сильном огне до румяной корочки со всех сторон (на обжаривание потребуется минут 5-7).

Обжарить мясо на достаточно сильном огне до румяной корочки со всех сторон (на обжаривание потребуется минут 5-7).

Переложить обжаренные кусочки гуся в жаропрочную форму.

Переложить обжаренные кусочки гуся в жаропрочную форму.

Яблоки нарезать на кусочки, убирая сердцевину. Лук очистить (если лук крупный, его лучше разрезать на 2-3 части). К мясу добавить лавровый лист, яблоки, лук, по желанию, можно посыпать розмарином.

Яблоки нарезать на кусочки, убирая сердцевину. Лук очистить (если лук крупный, его лучше разрезать на 2-3 части). К мясу добавить лавровый лист, яблоки, лук, по желанию, можно посыпать розмарином.

До середины формы налить воду (лучше налить горячую воды, чтобы она закипела быстрее). Форму с мясом накрыть крышкой или фольгой.

До середины формы налить воду (лучше налить горячую воды, чтобы она закипела быстрее). Форму с мясом накрыть крышкой или фольгой.

Отправить форму с кусочками гуся в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Время запекания зависит от возраста птицы.

Отправить форму с кусочками гуся в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Время запекания зависит от возраста птицы.

Кусочки гуся, тушёные в духовке, получаются нежными, мягкими и очень вкусными, к столу подаём в горячем виде с гарниром (например, с картофелем).

Кусочки гуся, тушёные в духовке, получаются нежными, мягкими и очень вкусными, к столу подаём в горячем виде с гарниром (например, с картофелем).

Приятного аппетита!

Комментарии