Кусочки гуся, тушёные в духовке, - простое и очень вкусное мясное блюдо. Гусиное мясо получается сочным, нежным, тающим во рту. Это блюдо можно подать и на праздничный стол, и к семейному обеду или ужину. Готовится несложно, а получается таким вкусным, что, я уверена, вам не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Гуся разрезать на порционные кусочки, обмыть холодной водой и обсушить. Мясо посолить и поперчить по вкусу, оставить на 20-25 минут.
Шаг 2 из 8:
Кусочки гуся выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Шаг 3 из 8:
Обжарить мясо на достаточно сильном огне до румяной корочки со всех сторон (на обжаривание потребуется минут 5-7).
Шаг 4 из 8:
Переложить обжаренные кусочки гуся в жаропрочную форму.
Шаг 5 из 8:
Яблоки нарезать на кусочки, убирая сердцевину. Лук очистить (если лук крупный, его лучше разрезать на 2-3 части). К мясу добавить лавровый лист, яблоки, лук, по желанию, можно посыпать розмарином.
Шаг 6 из 8:
До середины формы налить воду (лучше налить горячую воды, чтобы она закипела быстрее). Форму с мясом накрыть крышкой или фольгой.
Шаг 7 из 8:
Отправить форму с кусочками гуся в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Время запекания зависит от возраста птицы.
Шаг 8 из 8:
Кусочки гуся, тушёные в духовке, получаются нежными, мягкими и очень вкусными, к столу подаём в горячем виде с гарниром (например, с картофелем).
Приятного аппетита!