Гусь с яблоками, запеченный в духовке

Гусь с яблоками, запеченный в духовке

Гусь с яблоками, запеченный в духовке, - это изумительно вкусно. Кусочки гусиного мяса получаются нежными, сочными, поэтому это блюдо можно подать и на праздничный стол. Готовится не сложно, а получается так вкусно, что, при наличии в холодильнике гуся, Вам не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления гуся с яблоками, запеченного в духовке, понадобится:
гусятина - 1 кг;
растительное масло для жарки;
лук мелкий - 4-5 шт.;
яблоко - 2 шт.;
сухой розмарин - 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
вода.

Процесс приготовления

Гуся разрезать на порционные кусочки, вымыть холодной водой и обсушить. Мясо посолить и поперчить по вкусу, оставить на 20-25 минут. 

Гуся разрезать на порционные кусочки, вымыть холодной водой и обсушить. Мясо посолить и поперчить по вкусу, оставить на 20-25 минут. 
Кусочки гуся выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.Кусочки гуся выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Переложить обжаренные кусочки гуся в жаропрочную форму. 

Переложить обжаренные кусочки гуся в жаропрочную форму. 
Яблоки нарезать кусочками, лук очистить (если лук крупный, его лучше разрезать на 2-3 части). К мясу добавить розмарин, лавровый лист, яблоки и лук. 

Яблоки нарезать кусочками, лук очистить (если лук крупный, его лучше разрезать на 2-3 части). К мясу добавить розмарин, лавровый лист, яблоки и лук. 
До середины формы налить воду (лучше налить горячую воды, чтобы она закипела быстрее). Форму с мясом накрыть крышкой или фольгой. 

До середины формы налить воду (лучше налить горячую воды, чтобы она закипела быстрее). Форму с мясом накрыть крышкой или фольгой. 
Отправить форму с гусём и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Время запекания зависит от возраста птицы. 

Отправить форму с гусём и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Время запекания зависит от возраста птицы. 
Гусь с яблоками, запеченный в духовке, получается нежным и очень вкусным, к столу подаём в горячем виде с гарниром (например, с картофелем).

Гусь с яблоками, запеченный в духовке, получается нежным и очень вкусным, к столу подаём в горячем виде с гарниром (например, с картофелем).
Приятного аппетита!

Комментарии