
Гусь с яблоками, запеченный в духовке, - это изумительно вкусно. Кусочки гусиного мяса получаются нежными, сочными, поэтому это блюдо можно подать и на праздничный стол. Готовится не сложно, а получается так вкусно, что, при наличии в холодильнике гуся, Вам не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Гуся разрезать на порционные кусочки, вымыть холодной водой и обсушить. Мясо посолить и поперчить по вкусу, оставить на 20-25 минут.
Кусочки гуся выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Переложить обжаренные кусочки гуся в жаропрочную форму.
Яблоки нарезать кусочками, лук очистить (если лук крупный, его лучше разрезать на 2-3 части). К мясу добавить розмарин, лавровый лист, яблоки и лук.
До середины формы налить воду (лучше налить горячую воды, чтобы она закипела быстрее). Форму с мясом накрыть крышкой или фольгой.
Отправить форму с гусём и яблоками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Время запекания зависит от возраста птицы.
Гусь с яблоками, запеченный в духовке, получается нежным и очень вкусным, к столу подаём в горячем виде с гарниром (например, с картофелем).