Рецепт гуся в казане

4.8
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт гуся в казане
Автор рецепта

Что может быть вкуснее тушеного гуся? Разве что запеченный и то - это спорный вопрос. Предлагаю рецепт гуся, тушеного в казане. На слабом огне мясо будет томиться вместе с овощами и ароматными приправами, приобретая восхитительный вкус. Результат просто покорит вас, так как мясо получается мягким и нежным. 

Ингредиенты

Для приготовления гуся в казане нам понадобится:
гусь - 500 г;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи (черный молотый перец, розмарин) - по вкусу;
вода - 250 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
7.1 г
Жиры
44%
7.1 г
Углеводы
12%
1.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления гуся в казане.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления гуся в казане.

Шаг 2 из 9:

Мясо гуся разрезаем на порционные кусочки. Соль смешиваем со специями и втираем в каждый кусочек.

Мясо гуся разрезаем на порционные кусочки. Соль смешиваем со специями и втираем в каждый кусочек.

Шаг 3 из 9:

С гуся срезаем кусочки жира и разогреваем на сковороде (гусиный жир можно заменить 1 столовой ложкой подсолнечного масла). На сковороду с вытопившимся жиром (или с разогретым маслом) выкладываем подготовленные кусочки гуся и обжариваем на сильном огне до красивого, румяного цвета.

С гуся срезаем кусочки жира и разогреваем на сковороде (гусиный жир можно заменить 1 столовой ложкой подсолнечного масла). На сковороду с вытопившимся жиром (или с разогретым маслом) выкладываем подготовленные кусочки гуся и обжариваем на сильном огне до красивого, румяного цвета.

Шаг 4 из 9:

После обжаривания мяса с одной стороны, его нужно перевернуть, чтобы обжарилось с двух сторон, а также добавить очищенный и раздавленный тыльной стороной ножа чеснок.

После обжаривания мяса с одной стороны, его нужно перевернуть, чтобы обжарилось с двух сторон, а также добавить очищенный и раздавленный тыльной стороной ножа чеснок.

Шаг 5 из 9:

Моем овощи и нарезаем полукольцами, предварительно из перца удаляем короб с семенами.

Моем овощи и нарезаем полукольцами, предварительно из перца удаляем короб с семенами.

Шаг 6 из 9:

Выкладываем овощи в казан.

Выкладываем овощи в казан.

Шаг 7 из 9:

На овощи в казан выкладываем обжаренные кусочки гуся, вливаем кипящую воду и ставим на огонь. После закипания огонь снижаем до минимума, продолжаем тушить до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста гуся. У меня это заняло ровно час. 

На овощи в казан выкладываем обжаренные кусочки гуся, вливаем кипящую воду и ставим на огонь. После закипания огонь снижаем до минимума, продолжаем тушить до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста гуся. У меня это заняло ровно час. 

Шаг 8 из 9:

Готовое мясо будет очень мягким и легко станет отходить от кости.

Готовое мясо будет очень мягким и легко станет отходить от кости.

Шаг 9 из 9:

В горячем виде подаем на стол наивкуснейшие кусочки гуся, приготовленные в казане.

В горячем виде подаем на стол наивкуснейшие кусочки гуся, приготовленные в казане.

Приятного аппетита!

20.11.2017
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!