Что может быть вкуснее тушеного гуся? Разве что запеченный и то - это спорный вопрос. Предлагаю рецепт гуся, тушеного в казане. На слабом огне мясо будет томиться вместе с овощами и ароматными приправами, приобретая восхитительный вкус. Результат просто покорит вас, так как мясо получается мягким и нежным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления гуся в казане.
Мясо гуся разрезаем на порционные кусочки. Соль смешиваем со специями и втираем в каждый кусочек.
С гуся срезаем кусочки жира и разогреваем на сковороде (гусиный жир можно заменить 1 столовой ложкой подсолнечного масла). На сковороду с вытопившимся жиром (или с разогретым маслом) выкладываем подготовленные кусочки гуся и обжариваем на сильном огне до красивого, румяного цвета.
После обжаривания мяса с одной стороны, его нужно перевернуть, чтобы обжарилось с двух сторон, а также добавить очищенный и раздавленный тыльной стороной ножа чеснок.
Моем овощи и нарезаем полукольцами, предварительно из перца удаляем короб с семенами.
На овощи в казан выкладываем обжаренные кусочки гуся, вливаем кипящую воду и ставим на огонь. После закипания огонь снижаем до минимума, продолжаем тушить до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста гуся. У меня это заняло ровно час.
Готовое мясо будет очень мягким и легко станет отходить от кости.
В горячем виде подаем на стол наивкуснейшие кусочки гуся, приготовленные в казане.