На главную | | |

Рецепт гуся в казане

4.33 3
Рецепт гуся в казане

Рецепт гуся в казане

Оксана Ставицкая

Что может быть вкуснее тушеного гуся? Разве что запеченный и то - это спорный вопрос. Предлагаю рецепт гуся, тушеного в казане. На слабом огне мясо будет томиться вместе с овощами и ароматными приправами, приобретая восхитительный вкус. Результат просто покорит вас, так как мясо получается мягким и нежным. 

Ингредиенты

Для приготовления гуся в казане нам понадобится:
гусь - 500 г;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи (черный молотый перец, розмарин) - по вкусу;
вода - 250 мл.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления гуся в казане.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления гуся в казане.
Мясо гуся разрезаем на порционные кусочки. Соль смешиваем со специями и втираем в каждый кусочек.

Мясо гуся разрезаем на порционные кусочки. Соль смешиваем со специями и втираем в каждый кусочек. С гуся срезаем кусочки жира и разогреваем на сковороде (гусиный жир можно заменить 1 столовой ложкой подсолнечного масла). На сковороду с вытопившимся жиром (или с разогретым маслом) выкладываем подготовленные кусочки гуся и обжариваем на сильном огне до красивого, румяного цвета.

С гуся срезаем кусочки жира и разогреваем на сковороде (гусиный жир можно заменить 1 столовой ложкой подсолнечного масла). На сковороду с вытопившимся жиром (или с разогретым маслом) выкладываем подготовленные кусочки гуся и обжариваем на сильном огне до красивого, румяного цвета.
После обжаривания мяса с одной стороны, его нужно перевернуть, чтобы обжарилось с двух сторон, а также добавить очищенный и раздавленный тыльной стороной ножа чеснок.

После обжаривания мяса с одной стороны, его нужно перевернуть, чтобы обжарилось с двух сторон, а также добавить очищенный и раздавленный тыльной стороной ножа чеснок.
Моем овощи и нарезаем полукольцами, предварительно из перца удаляем короб с семенами.

Моем овощи и нарезаем полукольцами, предварительно из перца удаляем короб с семенами.
Выкладываем овощи в казан.

Выкладываем овощи в казан. На овощи в казан выкладываем обжаренные кусочки гуся, вливаем кипящую воду и ставим на огонь. После закипания огонь снижаем до минимума, продолжаем тушить до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста гуся. У меня это заняло ровно час. 

На овощи в казан выкладываем обжаренные кусочки гуся, вливаем кипящую воду и ставим на огонь. После закипания огонь снижаем до минимума, продолжаем тушить до готовности мяса. Время приготовления будет зависеть от возраста гуся. У меня это заняло ровно час. 
Готовое мясо будет очень мягким и легко станет отходить от кости.

Готовое мясо будет очень мягким и легко станет отходить от кости.
В горячем виде подаем на стол наивкуснейшие кусочки гуся, приготовленные в казане.

В горячем виде подаем на стол наивкуснейшие кусочки гуся, приготовленные в казане.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гуся":

Наверх