
Приготовить вкусного гуся - не очень простая задача, птица может оказаться слишком жирной, или сухой, или жесткой. Если нет необходимости запекать гуся целиком в духовке, я предлагаю воспользоваться рецептом приготовления тушеного гуся кусочками в пиве. Гусь получается очень аппетитным, мягким, сочным, ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тушку гуся помыть, обсушить бумажными полотенцами. Если имеются остатки перьев - удалить их.
Для маринада смешать растительное масло, соль, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и травы. Этой смесью натереть каждый кусочек гуся, сложить в кастрюлю и убрать в холодильник на сутки.
За полчаса до приготовления достать гуся из холодильника. Срезать с кусочков жир, растопить его в сковороде и на этом жире обжарить кусочки гуся до румяной корочки. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю для тушения.
Лук и морковь обжарить отдельно, посолить, поперчить.
Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с мясом гуся.
Влить пиво, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически переворачивая кусочки.
Вкусный и ароматный гусь, тушеный кусочками в пиве, готов.
Готовила по этому рецепту..и…
Ответ на Готовила по этому рецепту..и… от инна
Пожалуйста! Мне даже больше…
Обязательно поробую рецепт, у
Ответ на Обязательно поробую рецепт, у от Анютка Некрасова
Повезло вам!