Рецепт тушеного гуся кусочками

Рецепт тушеного гуся кусочками
4.9
27 оценок
4
комментария

Приготовить вкусного гуся - не очень простая задача, птица может оказаться слишком жирной, или сухой, или жесткой. Если нет необходимости запекать гуся целиком в духовке, я предлагаю воспользоваться рецептом приготовления тушеного гуся кусочками в пиве. Гусь получается очень аппетитным, мягким, сочным, ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления тушеного гуся кусочками понадобится:
1 тушка гуся весом около 2 кг;
3 ст. л. растительного масла;
4 зубчика чеснока;
1 ч. л. тимьяна;
1 ч. л. орегано;
2 ч. л. сухих зерен горчицы;
2-3 ч. л. соли;
1 ч. л. черного молотого перца;
2 крупных моркови;
2 крупных луковицы;
250 мл нефильтрованного пива.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Тушку гуся помыть, обсушить бумажными полотенцами. Если имеются остатки перьев - удалить их.

Тушку гуся помыть, обсушить бумажными полотенцами. Если имеются остатки перьев - удалить их.

Шаг 2 из 8:

Разрезать гуся на части.

Разрезать гуся на части.

Шаг 3 из 8:

Для маринада смешать растительное масло, соль, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и травы. Этой смесью натереть каждый кусочек гуся, сложить в кастрюлю и убрать в холодильник на сутки.

Для маринада смешать растительное масло, соль, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и травы. Этой смесью натереть каждый кусочек гуся, сложить в кастрюлю и убрать в холодильник на сутки.

Шаг 4 из 8:

За полчаса до приготовления достать гуся из холодильника. Срезать с кусочков жир, растопить его в сковороде и на этом жире обжарить кусочки гуся до румяной корочки. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю для тушения.

За полчаса до приготовления достать гуся из холодильника. Срезать с кусочков жир, растопить его в сковороде и на этом жире обжарить кусочки гуся до румяной корочки. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю для тушения.

Шаг 5 из 8:

Лук и морковь обжарить отдельно, посолить, поперчить.

Лук и морковь обжарить отдельно, посолить, поперчить.

Шаг 6 из 8:

Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с мясом гуся.

Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с мясом гуся.

Шаг 7 из 8:

Влить пиво, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически переворачивая кусочки.

Влить пиво, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически переворачивая кусочки.

Шаг 8 из 8:

Вкусный и ароматный гусь, тушеный кусочками в пиве, готов.

Вкусный и ароматный гусь, тушеный кусочками в пиве, готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 10.02.2014 / 20.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
инна
06.04.2023 - 15:20

Готовила по этому рецепту..и что могу сказать...получился просто бомбически вкусно! Только пиво я всю бутылочку вылила и медленно тушился на час больше(просто я никуда не спешила).Спасибо за рецепт,теперь он мой любимый,гости были в восторге! Готовьте, не пожалеете.

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"