Приготовить вкусного гуся - не очень простая задача, птица может оказаться слишком жирной, или сухой, или жесткой. Если нет необходимости запекать гуся целиком в духовке, я предлагаю воспользоваться рецептом приготовления тушеного гуся кусочками в пиве. Гусь получается очень аппетитным, мягким, сочным, ароматным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Тушку гуся помыть, обсушить бумажными полотенцами. Если имеются остатки перьев - удалить их.
Шаг 2 из 8:
Разрезать гуся на части.
Шаг 3 из 8:
Для маринада смешать растительное масло, соль, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец и травы. Этой смесью натереть каждый кусочек гуся, сложить в кастрюлю и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 4 из 8:
За полчаса до приготовления достать гуся из холодильника. Срезать с кусочков жир, растопить его в сковороде и на этом жире обжарить кусочки гуся до румяной корочки. Обжаренное мясо складывать в кастрюлю для тушения.
Шаг 5 из 8:
Лук и морковь обжарить отдельно, посолить, поперчить.
Шаг 6 из 8:
Переложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с мясом гуся.
Шаг 7 из 8:
Влить пиво, довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически переворачивая кусочки.
Шаг 8 из 8:
Вкусный и ароматный гусь, тушеный кусочками в пиве, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!