На главную | | |

Гусь в духовке с яблоками и черносливом

4 2
Гусь в духовке с яблоками и черносливом

Гусь в духовке с яблоками и черносливом

Инна Кондрашова

Запеченный гусь - это по-настоящему праздничное блюдо. Такая птица имеет шикарный вид и изумительный вкус. Чтобы добавить пикантности, я нафаршировала гуся яблоками и черносливом. Попробуйте приготовить гуся в духовке по этому рецепту и я уверена, что Вы останетесь довольны вкусом и видом этого блюда. 

Ингредиенты

Для приготовления в духовке гуся с яблоками и черносливом понадобится:
гусь - 2,5 кг;
яблоки  - 2-3 шт.;
чернослив - 100 г;
соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика.

Этапы приготовления

Готовить это блюдо надо начинать с вечера. Гуся тщательно вымыть, обсушить. Щедро натереть снаружи и внутри солью, чёрным молотым перцем и приправой к мясу, затем завернуть в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник.

Готовить это блюдо надо начинать с вечера. Гуся тщательно вымыть, обсушить. Щедро натереть снаружи и внутри солью, чёрным молотым перцем и приправой к мясу, затем завернуть в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник. Утром, когда гусь хорошо промаринуется, нужно его достать и освободить от пищевой плёнки. 

Утром, когда гусь хорошо промаринуется, нужно его достать и освободить от пищевой плёнки. 
Подготовить начинку: яблоки вымыть и нарезать крупными кусочками (яблоки лучше выбирать твёрдые и не сладкие, отлично подойдёт сорт "Симиренко"), соединить с черносливом. 

Подготовить начинку: яблоки вымыть и нарезать крупными кусочками (яблоки лучше выбирать твёрдые и не сладкие, отлично подойдёт сорт "Симиренко"), соединить с черносливом. 
Выложить внутрь гуся подготовленную начинку.

Выложить внутрь гуся подготовленную начинку.
Зашить брюшко гуся, фаршированного яблоками и черносливом, ниткой или закрепить зубочистками. Выложить птицу на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Время запекания зависит от Вашей духовки, возраста и веса птицы. Во время запекания нужно периодически поливать гуся образовавшимся соком, это нужно для того, чтобы птица приобрела красивый румяный цвет и хрустящую корочку. За 5 минут до готовности гуся, натереть его выдавленным через пресс чесноком. 

Зашить брюшко гуся, фаршированного яблоками и черносливом, ниткой или закрепить зубочистками. Выложить птицу на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Время запекания зависит от Вашей духовки, возраста и веса птицы. Во время запекания нужно периодически поливать гуся образовавшимся соком, это нужно для того, чтобы птица приобрела красивый румяный цвет и хрустящую корочку. За 5 минут до готовности гуся, натереть его выдавленным через пресс чесноком. 
Очень аппетитный и вкусный гусь, запеченный с яблоками и черносливом в духовке, готов. Осталось переложить его на праздничное блюдо, удалить нитки и можно подавать на праздничный стол. 

Очень аппетитный и вкусный гусь, запеченный с яблоками и черносливом в духовке, готов. Осталось переложить его на праздничное блюдо, удалить нитки и можно подавать на праздничный стол. 
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Мясо с яблоками":

Наверх