Гусь в горшочке

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гусь в горшочке
Автор рецепта

Моя семья очень любит мясо птицы, особенно гуся. Я его часто готовлю. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гуся в горшочке. Мясо по этому рецепту получается очень мягким, сочным и отлично подходит к кашам или картофельному пюре. Приготовьте гуся в горшочке и я уверена, что Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления гуся в горшочке потребуются:
мясо гуся - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
сухой розмарин - 0,5 ч. л.;
вода - 250 мл;
растительное масло - 1 ст. л.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
8.5 г
Жиры
50%
10.3 г
Углеводы
9%
1.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Мясо гуся вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.

Мясо гуся вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 2 из 7:

Жарить на среднем огне около 7-10 минут с каждой стороны. 

Жарить на среднем огне около 7-10 минут с каждой стороны. 

Шаг 3 из 7:

Затем обжаренные кусочки гуся сложить в горшочек, добавить соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и розмарин. 

Затем обжаренные кусочки гуся сложить в горшочек, добавить соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и розмарин. 

Шаг 4 из 7:

Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или брусочками, выложить овощи в горшочек поверх гуся. 

Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или брусочками, выложить овощи в горшочек поверх гуся. 

Шаг 5 из 7:

Залить горячей водой, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. 

Залить горячей водой, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Шаг 6 из 7:

Время приготовления гуся в горшочке будет зависеть от возраста птицы, поэтому, спустя час, мясо надо будет проверить на готовность, если оно мягкое и легко прокалывается ножом - блюдо готово. 

Время приготовления гуся в горшочке будет зависеть от возраста птицы, поэтому, спустя час, мясо надо будет проверить на готовность, если оно мягкое и легко прокалывается ножом - блюдо готово. 

Шаг 7 из 7:

Мясо гуся, приготовленное в горшочке, получается мягким, сочным и очень вкусным, к столу подаём в горячем виде с гарниром.

Мясо гуся, приготовленное в горшочке, получается мягким, сочным и очень вкусным, к столу подаём в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

10.05.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!