На главную | | |

Гусь в горшочке

4.33 3
Гусь в горшочке

Гусь в горшочке

Инна Кондрашова

Моя семья очень любит мясо птицы, особенно гуся. Я его часто готовлю. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гуся в горшочке. Мясо по этому рецепту получается очень мягким, сочным и отлично подходит к кашам или картофельному пюре. Приготовьте гуся в горшочке и я уверена, что Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления гуся в горшочке потребуются:
мясо гуся - 600 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
сухой розмарин - 0,5 ч. л.;
вода - 250 мл;
растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Мясо гуся вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.Мясо гуся вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.
Жарить на среднем огне около 7-10 минут с каждой стороны. 

Жарить на среднем огне около 7-10 минут с каждой стороны. 
Затем обжаренные кусочки гуся сложить в горшочек, добавить соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и розмарин. 

Затем обжаренные кусочки гуся сложить в горшочек, добавить соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и розмарин. 
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или брусочками, выложить овощи в горшочек поверх гуся. 

Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или брусочками, выложить овощи в горшочек поверх гуся. 
Залить горячей водой, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. 

Залить горячей водой, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Время приготовления гуся в горшочке будет зависеть от возраста птицы, поэтому, спустя час, мясо надо будет проверить на готовность, если оно мягкое и легко прокалывается ножом - блюдо готово. 

Время приготовления гуся в горшочке будет зависеть от возраста птицы, поэтому, спустя час, мясо надо будет проверить на готовность, если оно мягкое и легко прокалывается ножом - блюдо готово. 
Мясо гуся, приготовленное в горшочке, получается мягким, сочным и очень вкусным, к столу подаём в горячем виде с гарниром.

Мясо гуся, приготовленное в горшочке, получается мягким, сочным и очень вкусным, к столу подаём в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гуся":

Смотрите еще в разделе "Блюда в горшочках":

Наверх