
Моя семья очень любит мясо птицы, особенно гуся. Я его часто готовлю. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления гуся в горшочке. Мясо по этому рецепту получается очень мягким, сочным и отлично подходит к кашам или картофельному пюре. Приготовьте гуся в горшочке и я уверена, что Вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо гуся вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.Жарить на среднем огне около 7-10 минут с каждой стороны.
Затем обжаренные кусочки гуся сложить в горшочек, добавить соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и розмарин.
Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой или брусочками, выложить овощи в горшочек поверх гуся.
Залить горячей водой, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Время приготовления гуся в горшочке будет зависеть от возраста птицы, поэтому, спустя час, мясо надо будет проверить на готовность, если оно мягкое и легко прокалывается ножом - блюдо готово.
Мясо гуся, приготовленное в горшочке, получается мягким, сочным и очень вкусным, к столу подаём в горячем виде с гарниром.