Оладьи с зелёным луком, замешанные на кефире, получаются пышными, вкусными и ароматными. Они очень напоминают пирожки с яйцом и зеленью. Чем больше зелёного лука мы будем использовать в рецепте, тем лучше. Он придаёт особенный вкус такому простому блюду, как оладьи. Подавать их можно со сметанкой или просто так, запивая молоком или кефиром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В глубокую миску влить кефир, всыпать соду, перемешать, оставить минут на 5. За это время, благодаря реакции кефира с содой, смесь увеличится в объёме и запузырится. Лук вымыть, немного обсушить, мелко нарезать и выложить в кефирную смесь.
Шаг 2 из 5:
Затем добавить сахар, соль, 1 столовую ложку растительного масла и сырое яйцо, перемешать и начать постепенно добавлять муку, перемешивая тесто ложкой.
Шаг 3 из 5:
Всыпая частями муку, учитывайте, что тесто для этих оладьи должно быть, как густая сметана.
Шаг 4 из 5:
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать столовой ложкой тесто в виде оладий. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 5 из 5:
Готовые оладушки переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Постепенно пожарить все оладьи. Вкусные, пышные, аппетитные оладушки с зелёным луком подать к столу. Я люблю их есть, запивая кефиром.
Приятного аппетита!