Оладьи на кефире с зелёным луком

5.0
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Оладьи на кефире с зелёным луком

Оладьи с зелёным луком, замешанные на кефире, получаются пышными, вкусными и ароматными. Они очень напоминают пирожки с яйцом и зеленью. Чем больше зелёного лука мы будем использовать в рецепте, тем лучше. Он придаёт особенный вкус такому простому блюду, как оладьи. Подавать их можно со сметанкой или просто так, запивая молоком или кефиром.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с зелёным луком понадобится:
кефир - 250 мл;
мука - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
зелёный лук - 1 пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В глубокую миску влить кефир, всыпать соду, перемешать, оставить минут на 5. За это время, благодаря реакции кефира с содой, смесь увеличится в объёме и запузырится. Лук вымыть, немного обсушить, мелко нарезать и выложить в кефирную смесь.

В глубокую миску влить кефир, всыпать соду, перемешать, оставить минут на 5. За это время, благодаря реакции кефира с содой, смесь увеличится в объёме и запузырится. Лук вымыть, немного обсушить, мелко нарезать и выложить в кефирную смесь.

Шаг 2 из 5:

Затем добавить сахар, соль, 1 столовую ложку растительного масла и сырое яйцо, перемешать и начать постепенно добавлять муку, перемешивая тесто ложкой.

Затем добавить сахар, соль, 1 столовую ложку растительного масла и сырое яйцо, перемешать и начать постепенно добавлять муку, перемешивая тесто ложкой.

Шаг 3 из 5:

Всыпая частями муку, учитывайте, что тесто для этих оладьи должно быть, как густая сметана.

Всыпая частями муку, учитывайте, что тесто для этих оладьи должно быть, как густая сметана.

Шаг 4 из 5:

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать столовой ложкой тесто в виде оладий. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать столовой ложкой тесто в виде оладий. Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 5 из 5:

Готовые оладушки переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Постепенно пожарить все оладьи. Вкусные, пышные, аппетитные оладушки с зелёным луком подать к столу. Я люблю их есть, запивая кефиром.

Готовые оладушки переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Постепенно пожарить все оладьи. Вкусные, пышные, аппетитные оладушки с зелёным луком подать к столу. Я люблю их есть, запивая кефиром.

Приятного аппетита!

Автор - 27.06.2014 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"