Оладьи с зеленым луком на кефире получаются пышными, вкусными и ароматными. Они очень напоминают пирожки с яйцом и зеленью. Чем больше зеленого лучка мы будем использовать в рецепте, тем лучше. Он придает особенный вкус такому простому блюду, как оладьи. Подавать их можно со сметанкой или просто так, запивая молочком или кефиром.
Кефир довести до кипения, но следить, чтобы он не закипел, лук нарезать и добавить к кефиру.
Затем добавить сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку.
Все хорошенько перемешать и добавить соду, перемешать тесто один раз и больше не трогать.
Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Наши вкусные, пышные оладьи с зелёным луком, приготовленные на кефире, можно подавать к столу.
Вкусные оладушки. Я еще туда
Вкусные оладушки. Я еще туда вареные яйца добавляю, получаются ленивые пирожки