Предлагаю рецепт очень вкусных, аппетитных и пышных оладий, замешанных на кефире с добавлением зелёного лука. Оладушки жарятся на сковороде очень быстро. Подавать их можно с кетчупом, соусом или сметаной. Такие замечательные оладьи понравятся многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В миску влить кефир комнатной температуры, затем всыпать соль, щепотку сахара, соду и яйцо.
Шаг 2 из 7:
Тщательно взбить смесь кефира и яйца венчиком. Оставить смесь на 10 минут.
Шаг 3 из 7:
Всыпать муку частями, перемешивая тесто венчиком.
Шаг 4 из 7:
Тесто должно получиться не слишком густым, похожим на хорошую сметану. Добавить измельчённый зелёный лук, перемешать.
Шаг 5 из 7:
В сковороду, разогретую с достаточным количеством растительного масла, столовой ложкой выкладывать тесто в виде оладий.
Шаг 6 из 7:
Оладушки с зелёным луком жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (жарятся очень быстро - по 1-2 минуте с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все оладьи.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные, пышные, аппетитные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением зелёного лука, подать к столу тёплыми, дополнив кетчупом, сметанкой или соусом.
Приятного аппетита!