Оладьи на кефире с зелёным луком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи на кефире с зелёным луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт очень вкусных, аппетитных и пышных оладий, замешанных на кефире с добавлением зелёного лука. Оладушки жарятся на сковороде очень быстро. Подавать их можно с кетчупом, соусом или сметаной. Такие замечательные оладьи понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире с зелёным луком потребуется:
1 стакан кефира жирностью 2,5% (ёмкость стакана 250 мл);
0,5 ч. л. соли;
1 куриное яйцо;
щепотка сахара;
0,5 ч. л. соды;
180-200 г муки высшего сорта;
0,5 пучка зелёного лука;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миску влить кефир комнатной температуры, затем всыпать соль, щепотку сахара, соду и яйцо.

В миску влить кефир комнатной температуры, затем всыпать соль, щепотку сахара, соду и яйцо.

Шаг 2 из 7:

Тщательно взбить смесь кефира и яйца венчиком. Оставить смесь на 10 минут.

Тщательно взбить смесь кефира и яйца венчиком. Оставить смесь на 10 минут.

Шаг 3 из 7:

Всыпать муку частями, перемешивая тесто венчиком.

Всыпать муку частями, перемешивая тесто венчиком.

Шаг 4 из 7:

Тесто должно получиться не слишком густым, похожим на хорошую сметану. Добавить измельчённый зелёный лук, перемешать.

Тесто должно получиться не слишком густым, похожим на хорошую сметану. Добавить измельчённый зелёный лук, перемешать.

Шаг 5 из 7:

В сковороду, разогретую с достаточным количеством растительного масла, столовой ложкой выкладывать тесто в виде оладий.

В сковороду, разогретую с достаточным количеством растительного масла, столовой ложкой выкладывать тесто в виде оладий.

Шаг 6 из 7:

Оладушки с зелёным луком жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (жарятся очень быстро - по 1-2 минуте с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все оладьи.

Оладушки с зелёным луком жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (жарятся очень быстро - по 1-2 минуте с каждой стороны), затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все оладьи.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные, пышные, аппетитные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением зелёного лука, подать к столу тёплыми, дополнив кетчупом, сметанкой или соусом.

Очень вкусные, пышные, аппетитные оладьи, приготовленные на кефире с добавлением зелёного лука, подать к столу тёплыми, дополнив кетчупом, сметанкой или соусом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21700

QR-код