Оладьи с яйцами и зелёным луком на кефире

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи с яйцами и зелёным луком на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом оладий, приготовленных с яйцами и зелёным луком из теста, замешанного на кефире. Это блюдо станет прекрасным завтраком для всей семьи. Несмотря на то, что оладушки готовятся из достаточно простых ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике, они получаются необычайно вкусными и понравятся абсолютно всем!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с яйцами и зелёным луком потребуется:
кефир жирностью не менее 2,5% - 250 мл;
зелёный лук - 3 стебля;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
мука высшего сорта - 200 г;
подсолнечное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
6.4 г
Жиры
25%
9.8 г
Углеводы
59%
23 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

2 яйца необходимо предварительно сварить вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить. Нарезать варёные яйца на небольшие кубики. Зелёный лук вымыть и нарезать мелко.

2 яйца необходимо предварительно сварить вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить. Нарезать варёные яйца на небольшие кубики. Зелёный лук вымыть и нарезать мелко.

Шаг 2 из 11:

1 сырое яйцо разбить в достаточно объёмную миску, сюда же всыпать сахар и соль.

1 сырое яйцо разбить в достаточно объёмную миску, сюда же всыпать сахар и соль.

Шаг 3 из 11:

Венчиком перемешать яйцо с солью и сахаром до почти полного растворения сыпучих ингредиентов.

Венчиком перемешать яйцо с солью и сахаром до почти полного растворения сыпучих ингредиентов.

Шаг 4 из 11:

Предварительно подогреть кефир (кефир из холодильника наливаю в пригодную для микроволновки глубокую тарелку и подогреваю его в микроволновке в течение 1 минуты при мощности 800 Вт). Затем тёплый кефир влить в яичную смесь, добавить соду и тщательно перемешать венчиком. Масса будет немного пениться и увеличится в объёме.

Предварительно подогреть кефир (кефир из холодильника наливаю в пригодную для микроволновки глубокую тарелку и подогреваю его в микроволновке в течение 1 минуты при мощности 800 Вт). Затем тёплый кефир влить в яичную смесь, добавить соду и тщательно перемешать венчиком. Масса будет немного пениться и увеличится в объёме.

Шаг 5 из 11:

Далее начать постепенно добавлять муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.

Далее начать постепенно добавлять муку, каждый раз перемешивая венчиком до однородности.

Шаг 6 из 11:

По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.

По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.

Шаг 7 из 11:

В получившееся тесто выложить нарезанные свежий зелёный лук и варёные яйца.

В получившееся тесто выложить нарезанные свежий зелёный лук и варёные яйца.

Шаг 8 из 11:

Тщательно перемешать ложкой и тесто для оладий готово.

Тщательно перемешать ложкой и тесто для оладий готово.

Шаг 9 из 11:

Немного подсолнечного масла налить в сковороду и разогреть. На очень хорошо разогретую сковороду выкладывать по 1 столовой ложке с горкой теста в виде круглых оладий.

Немного подсолнечного масла налить в сковороду и разогреть. На очень хорошо разогретую сковороду выкладывать по 1 столовой ложке с горкой теста в виде круглых оладий.

Шаг 10 из 11:

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем перекладывать на тарелку. А из оставшегося теста пожарить постепенно все оладушки с яйцами и зелёным луком (у меня получилось 12 штук).

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем перекладывать на тарелку. А из оставшегося теста пожарить постепенно все оладушки с яйцами и зелёным луком (у меня получилось 12 штук).

Шаг 11 из 11:

Оладьи, приготовленные с яйцами и зелёным луком из теста, замешанного на кефире, получаются вкусными и ароматными, обязательно попробуйте!

Оладьи, приготовленные с яйцами и зелёным луком из теста, замешанного на кефире, получаются вкусными и ароматными, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22618

QR-код