Оладьи с варёными яйцами и зелёным луком, замешанные на кефире, - любимое воскресное блюдо моей семьи. Готовятся эти пышные, аппетитные закусочные оладушки быстро и никогда не надоедают. Сначала я готовила эти оладьи для детей, теперь они сами готовят их. Когда-нибудь, я надеюсь, они будут угощать ими своих детей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
2 яйца выкладываем в кастрюльку с холодной водой, ставим на огонь, а после закипания отвариваем в течение 9-10 минут, затем остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2 из 7:
Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Для приготовления оладий понадобится 5 столовых ложек нарезанного лука.
Шаг 3 из 7:
Теперь приступаем к замешиванию теста, для этого в миске смешаем кефир, 1 сырое яйцо, соль, сахар, чёрный молотый перец, разрыхлитель, тщательно перемешиваем венчиком. Частями всыпаем муку, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получиться средней густоты, оставим его на 5 минут.
Шаг 4 из 7:
Затем добавим к тесту зелёный лук.
Шаг 5 из 7:
Перемешаем, добавим нарезанные яйца.
Шаг 6 из 7:
На сковороде разогреваем масло. Столовой ложкой выкладываем тесто и жарим закусочные оладьи до готовности с двух сторон на огне чуть ниже среднего, чтобы оладушки смогли полностью пропечься.
Шаг 7 из 7:
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, оставшееся тесто перемешиваем и постепенно жарим все оладьи. Подаём эти закусочные оладушки со сметаной и съедаем немедленно! В данном рецепте у вас получится примерно 15 аппетитных, вкусных пышных оладий с варёными яйцами и зелёным луком, замешанных на кефире.
Приятного аппетита!