Пышные оладьи с варёными яйцами и зелёным луком на кефире

Пышные оладьи с варёными яйцами и зелёным луком на кефире

Оладьи с варёными яйцами и зелёным луком, замешанные на кефире, - любимое воскресное блюдо моей семьи. Готовятся эти пышные, аппетитные закусочные оладушки быстро и никогда не надоедают. Сначала я готовила эти оладьи для детей, теперь они сами готовят их. Когда-нибудь, я надеюсь, они будут угощать ими  своих  детей!

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий с варёными яйцами и зелёным луком понадобится:
кефир - 250 мл;
яйцо сырое - 1 шт. (в тесто);
яйца варёные - 2 шт. (для начинки);
зелёный лук - 5 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - щепотка;
перец чёрный молотый - по вкусу;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука - 1,3-1,5 стакана объёмом 200 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

2 яйца выкладываем в кастрюльку с холодной водой, ставим на огонь, а после закипания отвариваем в течение 9-10 минут, затем остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

2 яйца выкладываем в кастрюльку с холодной водой, ставим на огонь, а после закипания отвариваем в течение 9-10 минут, затем остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Для приготовления оладий понадобится 5 столовых ложек нарезанного лука.

Зелёный лук моем и мелко нарезаем. Для приготовления оладий понадобится 5 столовых ложек нарезанного лука.

Теперь приступаем к замешиванию теста, для этого в миске смешаем кефир, 1 сырое яйцо, соль, сахар, чёрный молотый перец, разрыхлитель, тщательно перемешиваем венчиком. Частями всыпаем муку, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получиться средней густоты, оставим его на 5 минут.

Теперь приступаем к замешиванию теста, для этого в миске смешаем кефир, 1 сырое яйцо, соль, сахар, чёрный молотый перец, разрыхлитель, тщательно перемешиваем венчиком. Частями всыпаем муку, перемешивая тесто венчиком. Тесто должно получиться средней густоты, оставим его на 5 минут.

Затем добавим к тесту зелёный лук.

Затем добавим к тесту зелёный лук.

Перемешаем, добавим нарезанные яйца.

Перемешаем, добавим нарезанные яйца.

На сковороде разогреваем масло. Столовой ложкой выкладываем тесто и жарим закусочные оладьи до готовности с двух сторон на огне чуть ниже среднего, чтобы оладушки смогли полностью пропечься.

На сковороде разогреваем масло. Столовой ложкой выкладываем тесто и жарим закусочные оладьи до готовности с двух сторон на огне чуть ниже среднего, чтобы оладушки смогли полностью пропечься.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, оставшееся тесто перемешиваем и постепенно жарим все оладьи. Подаём эти закусочные оладушки со сметаной и съедаем немедленно! В данном рецепте у вас получится примерно 15 аппетитных, вкусных пышных оладий с варёными яйцами и зелёным луком, замешанных на кефире.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, оставшееся тесто перемешиваем и постепенно жарим все оладьи. Подаём эти закусочные оладушки со сметаной и съедаем немедленно! В данном рецепте у вас получится примерно 15 аппетитных, вкусных пышных оладий с варёными яйцами и зелёным луком, замешанных на кефире.

Приятного аппетита!

Комментарии