Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, - это быстрое и очень вкусное блюдо на все случаи жизни. Такие закусочные оладушки можно подать и на завтрак, и для перекуса, а также ими можно встречать гостей. И способ приготовления, и сами ингредиенты просты, но результат всегда на высоте. Зелень придает блюду весеннюю свежесть и аромат. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Угощайтесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
В чашу миксера влить кефир комнатной температуры, добавить 1 сырое куриное яйцо. Всыпать соду, а также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.
Шаг 3 из 11:
С помощью миксера, блендера или вручную взбить массу до однородности.
Шаг 4 из 11:
Зеленый лук (или другую зелень: шпинат, петрушку, кинзу) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь.
Шаг 5 из 11:
3 яйца, сваренные вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в кефирную смесь, перемешать.
Шаг 6 из 11:
В получившуюся массу всыпать просеянную муку, ещё раз перемешать.
Шаг 7 из 11:
Тесто по консистенции будет, как густая сметана, оно будет медленно сползать с перевернутой ложки.
Шаг 8 из 11:
Разогреть сковороду и влить совсем немного растительного масла. Выложить по одной столовой ложке теста, формируя оладьи и оставляя небольшое расстояние между ними.
Шаг 9 из 11:
Обжаривать оладьи с двух сторон до румяного цвета на слабом огне. Огонь не увеличивать, иначе оладушки не пропекутся внутри. По необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Если сковорода плохо жарит и тесто к ней пристает, тогда влейте 2-4 столовые ложки масла, но затем готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы бумага вобрала лишний жир.
Шаг 10 из 11:
Оладьи с яйцом и зеленым луком, замешанные на кефире, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.
Шаг 11 из 11:
Закусочные оладушки можно сразу подавать на стол. Они прекрасно сочетаются со сметаной, томатными соусами или красной икрой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!