Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Нарезать кубиками варёные яйца.
Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
К овощам добавить мясо и яйца.
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.
Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!
А где вы такую красивую
А где вы такую красивую салатницу купили?
Много лет жила в Узбекистане,
Много лет жила в Узбекистане, родилась там, но о таком салате не слышала. Есть салат "Ташкент", но он из узб. редьки и мяса.
Есть похожий очень вкусный
Есть похожий очень вкусный салат, только там вместо говядины - язык используется и еще есть доп. ингредиент - это жареные шампиньоны. Сюда их тоже можно добавить - получится еще вкуснее
Если добавить другие
Если добавить другие ингредиенты, это будет не "Бахор", а уже совсем другой салат)))
Спасибо огромное за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно, сытно и необычно! Хотя все доступные продукты!!! Побоялась добавлять репчатый лук, добавила зеленый, но как раз и не хватает репчатого.