Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2 из 8:
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Шаг 3 из 8:
Нарезать кубиками варёные яйца.
Шаг 4 из 8:
Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
Шаг 5 из 8:
К овощам добавить мясо и яйца.
Шаг 6 из 8:
Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.
Шаг 7 из 8:
Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.
Шаг 8 из 8:
Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!
Приятного аппетита!