Салат "Светофор"

4.4
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Светофор"

Салат «Светофор» - вкусный слоёный салат с крабовыми палочками. Ингредиенты салата разделяются на цвета, как в светофоре, начиная с зелёного и заканчивая красным. Очень интересно получается, если салат готовить порционно. Этот освежающий и вкусный салатик красиво смотрится на столе, поэтому подойдёт для любого праздника.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Светофор» нам понадобится:
крабовые палочки - 100 г;
помидор - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
лук зелёный - 2-3 шт.;
укроп свежий - 2-3 веточки;
кукуруза консервированная - 6 ст. л.;
варёные желтки - 3 шт.;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Огурец нарезать кубиками, измельчить зелёный лук и укроп, перемешать. Это будет в салате зелёный цвет светофора.

Огурец нарезать кубиками, измельчить зелёный лук и укроп, перемешать. Это будет в салате зелёный цвет светофора.

Шаг 2 из 5:

С помощью вилки размять варёные желтки и смешать их с кукурузой. Это будет жёлтый цвет светофора.

С помощью вилки размять варёные желтки и смешать их с кукурузой. Это будет жёлтый цвет светофора.

Шаг 3 из 5:

Кубиками нарезать помидоры и крабовые палочки, перемешать. Это в салате будет красный цвет светофора.

Кубиками нарезать помидоры и крабовые палочки, перемешать. Это в салате будет красный цвет светофора.

Шаг 4 из 5:

В широкие стаканы на дно выложить смешанные огурцы, лук и укроп, посолить и немного смазать майонезом. Выложить слой кукурузы с желтками, смазать майонезом. Завершить слоем из помидоров с крабовыми палочками.

В широкие стаканы на дно выложить смешанные огурцы, лук и укроп, посолить и немного смазать майонезом. Выложить слой кукурузы с желтками, смазать майонезом. Завершить слоем из помидоров с крабовыми палочками.

Шаг 5 из 5:

Сверху выложить немного майонеза, украсить салат крабовыми палочками. Вкусный, яркий салат «Светофор» подать сразу к столу.

Сверху выложить немного майонеза, украсить салат крабовыми палочками. Вкусный, яркий салат «Светофор» подать сразу к столу.

Приятного аппетита!