Итальянский соус "Песто" делают из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и сыра пекорино. Но Италия далеко, а у нас целая гора чесночных стрелок! Тот, у кого есть огород, наверняка знает, как много появляется стрелок на чесноке, причём обычно одновременно. Все их приходится обрывать. Всегда хочется приготовить из них что-нибудь вкусненькое! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного соуса из чесночных стрелок.
Базилик мы возьмём зелёный, почти "аутентичный", от чеснока используем стрелки, кедровые орешки заменим на грецкие, и сыр добавим, какой найдём в холодильнике. Соус получается ни чуть не менее ароматным и вкусным, чем оригинал, чудесно-зелёный и готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Чесночные стрелки помоем и нарежем на кусочки.
Шаг 2 из 9:
Базилик ополоснём. Листья базилика отделим от стеблей.
Шаг 3 из 9:
Орехи наколем и очистим от скорлупы.
Шаг 4 из 9:
Сыр натрём на тёрке.
Шаг 5 из 9:
В большой стакан блендера кладём чесночные стрелки, листья базилика и заливаем оливковым маслом. Измельчаем.
Шаг 6 из 9:
Добавляем грецкие орехи. Снова измельчаем.
Шаг 7 из 9:
Кладём в соус тёртый сыр. И снова измельчаем в блендере. Пробуем на предмет соли. Если нужно, досаливаем.
Шаг 8 из 9:
Ароматный соус на основе чесночных стрелок "А-ля Песто" готов!
Шаг 9 из 9:
Он такой вкусный, что его можно просто намазывать на свежий хлеб! Или подавать его с рыбными блюдами, добавлять в салат или суп! Обязательно попробуйте сочетание соуса на основе чесночных стрелок "А-ля Песто" со спагетти!
Приятного аппетита!