Соус на основе чесночных стрелок "А-ля Песто"

5.0
6 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Соус на основе чесночных стрелок "А-ля Песто"

Итальянский соус "Песто" делают из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и сыра пекорино. Но Италия далеко, а у нас целая гора чесночных стрелок! Тот, у кого есть огород, наверняка знает, как много появляется стрелок на чесноке, причём обычно одновременно. Все их приходится обрывать. Всегда хочется приготовить из них что-нибудь вкусненькое! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного соуса из чесночных стрелок.

Базилик мы возьмём зелёный, почти "аутентичный", от чеснока используем стрелки, кедровые орешки заменим на грецкие, и сыр добавим, какой найдём в холодильнике. Соус получается ни чуть не менее ароматным и вкусным, чем оригинал, чудесно-зелёный и готовится очень просто. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления соуса на основе чесночных стрелок "А-ля Песто" нам понадобится:
чесночные стрелки - 100 г;
базилик зелёный - 50 г (на самом деле это достаточно большой пучок!);
грецкие орехи - 1/2 стакана очищенных;
сыр любой - 100 г;
оливковое масло "extra virgin" - около 1/2 стакана или немного больше;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 15 мин.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
6.5 г
Жиры
80%
44.7 г
Углеводы
8%
4.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Чесночные стрелки помоем и нарежем на кусочки.

Чесночные стрелки помоем и нарежем на кусочки.

Шаг 2 из 9:

Базилик ополоснём. Листья базилика отделим от стеблей.

Базилик ополоснём. Листья базилика отделим от стеблей.

Шаг 3 из 9:

Орехи наколем и очистим от скорлупы.

Орехи наколем и очистим от скорлупы.

Шаг 4 из 9:

Сыр натрём на тёрке.

Сыр натрём на тёрке.

Шаг 5 из 9:

В большой стакан блендера кладём чесночные стрелки, листья базилика и заливаем оливковым маслом. Измельчаем.

В большой стакан блендера кладём чесночные стрелки, листья базилика и заливаем оливковым маслом. Измельчаем.

Шаг 6 из 9:

Добавляем грецкие орехи. Снова измельчаем.

Добавляем грецкие орехи. Снова измельчаем.

Шаг 7 из 9:

Кладём в соус тёртый сыр. И снова измельчаем в блендере. Пробуем на предмет соли. Если нужно, досаливаем.

Кладём в соус тёртый сыр. И снова измельчаем в блендере. Пробуем на предмет соли. Если нужно, досаливаем.

Шаг 8 из 9:

Ароматный соус на основе чесночных стрелок "А-ля Песто" готов!

Ароматный соус на основе чесночных стрелок "А-ля Песто" готов!

Шаг 9 из 9:

Он такой вкусный, что его можно просто намазывать на свежий хлеб! Или подавать его с рыбными блюдами, добавлять в салат или суп! Обязательно попробуйте сочетание соуса на основе чесночных стрелок "А-ля Песто" со спагетти!

Он такой вкусный, что его можно просто намазывать на свежий хлеб! Или подавать его с рыбными блюдами, добавлять в салат или суп! Обязательно попробуйте сочетание соуса на основе чесночных стрелок "А-ля Песто" со спагетти!

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2014 / 14.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
26.11.2015 - 17:02
Птичка-невеличка, спасибо за замечательный рецепт! У меня стояло 2 банки с маринованными стрелками (причём, обе почему-то открытые), и я не знала куда их пристроить, а выбросить жалко - сама закрывала. Ваш рецепт спас мою не очень удачную заготовку. Правда, под рукой была петрушка, а не базилик, но и с ней получилось отлично. Ещё раз спасибо!