В сезон, когда поспевают чесночные стрелки, за считанные минуты можно приготовить замечательную намазку. Она получается очень вкусной, нежной, в меру острой. Намазку, приготовленную из стрелок чеснока, можно подать на тостах, галетах, кусочках хлеба, она подойдёт и для наполнения мини тарталеток. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Сливочное масло предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Стрелки промыть под проточной водой, отрезать соцветия (они нам не понадобятся) и обсушить.
Шаг 2 из 4:
Чесночные стрелки пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 4:
Соединить мягкое масло, чесночные стрелки и соль, тщательно перемешать намазку до однородного состояния.
Шаг 4 из 4:
Намазать вкусную, в меру остренькую смесь из стрелок чеснока и масла на хлебушек и подать к столу. Хранить её можно в закрытой таре в течение 7 дней в холодильнике. Эта аппетитная, нежная намазка, приготовленная из чесночных стрелок, станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!