
Из стрелок чеснока можно приготовить много интересных и необычных блюд. Чесночные стрелки - очень ароматные и при этом они не имеют такого острого вкуса, как зубчики чеснока. В этот раз из стрелок чеснока и майонеза предлагаю приготовить вкуснейший соус, который станет идеальным дополнением к мясу, рыбе и даже овощному гарниру. Соус готовится очень просто, а получается пикантным и ароматным.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Стрелки чеснока промыть водой. Отрезать соцветие у каждой стрелки, оставляя только стебли.
Шаг 2 из 7:
Стебли нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 7:
Поместить стрелки чеснока в измельчитель. Измельчить чесночные стрелки до получения однородной массы. Если нет измельчителя, тогда можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 4 из 7:
В измельчитель добавить майонез и соль.
Шаг 5 из 7:
Ещё раз пробить соус до однородного состояния. Если вы будете измельчать стрелки с помощью мясорубки, тогда просто к измельчённым стрелкам добавьте майонез и соль, перемешайте.
Шаг 6 из 7:
Переложить соус в баночку, накрыть крышкой и поместить в холодильник на час.
Шаг 7 из 7:
Ароматный, пикантный соус, приготовленный из чесночных стрелок с майонезом, подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам. Хранить его можно в закрытой банке в холодильнике не более 3-4 дней.
Приятного аппетита!