Аджика из чесночных стрелок

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Аджика из чесночных стрелок
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться простым рецептом приготовления аджики из чесночных стрелок с томатной пастой. Подать такую аджику можно на кусочках хлеба к супу или к мясу. Очень вкусно с шашлыком. Чесночная аджика получается ароматной и не очень острой. Ещё такую аджику можно использовать для приготовления маринадов к мясу и рыбе. Хранить её следует в холодильнике, желательно в стеклянной таре с закрытой крышкой.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из чесночных стрелок вам потребуется:
стрелки чеснока - 200 г;
томатная паста - 200 г;
масло оливковое (можно заменить на растительное) - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Чесночные стрелки хорошо промыть водой, соцветия отрезать. Обсушить стрелки.

Чесночные стрелки хорошо промыть водой, соцветия отрезать. Обсушить стрелки.

Шаг 2 из 6:

Пропустить стрелки через мясорубку.

Пропустить стрелки через мясорубку.

Шаг 3 из 6:

Соединить измельчённые чесночные стрелки и томатную пасту, тщательно перемешать.

Соединить измельчённые чесночные стрелки и томатную пасту, тщательно перемешать.

Шаг 4 из 6:

Добавить оливковое масло и ещё раз перемешать.

Добавить оливковое масло и ещё раз перемешать.

Шаг 5 из 6:

Аджику переложить в стеклянную баночку с крышкой и поставить в холодильник. Такая аджика может храниться в холодильнике в течение двух недель.

Аджику переложить в стеклянную баночку с крышкой и поставить в холодильник. Такая аджика может храниться в холодильнике в течение двух недель.

Шаг 6 из 6:

Подать ароматную, в меру острую аджику из чесночных стрелок к мясу, рыбе или, намазав на хлебушек, к первым блюдам. Вкусно и просто!

Подать ароматную, в меру острую аджику из чесночных стрелок к мясу, рыбе или, намазав на хлебушек, к первым блюдам. Вкусно и просто!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21168

QR-код